Этот морковный пирог использует очень мало сахара и очень ароматный и сладкий от патоки и сушеных инжи, которые я использую в качестве замены сахара. Цитрусовые фрукты и специи придают ему очень свежий вкус. Это очень влажный и вкусный торт.
Ингредиенты
чашка цельной пшеничной муки
чашка торта муки
чашка с коричневым сахаром
1 столовая ложка наземной корицы
1 столовая ложка порошка рожкового цвета (дополнительная)
1 чайная ложка выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
1 столовые ложки патоки
Чашка растительного масла
2 яйца
1 апельсиновый, сок и устремленный
1 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона
Кубок изюм
5 сушеный инжир, нарезанный
2 столовые ложки мака
2 стакана тертая морковь
чашка нарезанных орехов ореха
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 -дюймовую сковороду.
В большой миске перемешайте целую пшеничную муку, пирожную муку, коричневый сахар, корицу, рожок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте колодец в центре и залейте патокой, маслом, яйцами и апельсиновым соком. Смешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, затем добавьте оранжевую цедру, цедру лимона, изюм, инжир, маковые семена, морковь и орехи ореха до равномерного распределения. Вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в течение 1 часа и 10 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока нож вставлен в центр торта. Охладите в течение 30 минут, прежде чем удалить с сковороды.
Пищевая ценность (на порцию)
315 | Калории |
11г | Жиры |
53 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 315 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 368 мг | 16% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 29 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 13 мг | 63% |
Кальций 136 мг | 10% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 444 мг | 9% |
Вам может понравиться
Семейный фаворит годами! Супер влажный яблочный торт! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 50 минут Порции: 12 Урожай: 1...
Сделал этот клубничный торт с глазурью из сливочного сыра в праздничные дни. Казалось, всем понравилось! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 40 минут Общее...
Эти батончики очень легко приготовить, и вкус на тыквенном пироге с начинкой. Подавать с взбитыми сливками, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...
Домашнее тесто и наполнение делают эту Apple Strudel достойной работы. Это настоящее праздничное угощение! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут...
Это чрезвычайно легко, и кора не становится сырой на второй день. Без жиров ингредиенты работают хорошо. Украсьте каждый ломтик с помощью порции взбитой топпинга, если хотите. Время подготовки: 20...