Десерты

Ароматный и здоровый морковный торт

85 минут
9 порций

Этот морковный пирог использует очень мало сахара и очень ароматный и сладкий от патоки и сушеных инжи, которые я использую в качестве замены сахара. Цитрусовые фрукты и специи придают ему очень свежий вкус. Это очень влажный и вкусный торт.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
9
Выход:
1-9 - дюйм Бандт торт

Ингредиенты

  • чашка цельной пшеничной муки

  • чашка торта муки

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 столовая ложка наземной корицы

  • 1 столовая ложка порошка рожкового цвета (дополнительная)

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 столовые ложки патоки

  • Чашка растительного масла

  • 2 яйца

  • 1 апельсиновый, сок и устремленный

  • 1 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона

  • Кубок изюм

  • 5 сушеный инжир, нарезанный

  • 2 столовые ложки мака

  • 2 стакана тертая морковь

  • чашка нарезанных орехов ореха

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 -дюймовую сковороду.

  2. В большой миске перемешайте целую пшеничную муку, пирожную муку, коричневый сахар, корицу, рожок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте колодец в центре и залейте патокой, маслом, яйцами и апельсиновым соком. Смешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, затем добавьте оранжевую цедру, цедру лимона, изюм, инжир, маковые семена, морковь и орехи ореха до равномерного распределения. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  3. Выпекать в течение 1 часа и 10 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока нож вставлен в центр торта. Охладите в течение 30 минут, прежде чем удалить с сковороды.

Пищевая ценность (на порцию)

315 Калории
11г Жиры
53 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 315
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 368 мг 16%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 29 г
Белок 6г
Витамин С 13 мг 63%
Кальций 136 мг 10%
Железный 3 мг 14%
Калий 444 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Еврейский яблочный торт с апельсиновой глазурью

Семейный фаворит годами! Супер влажный яблочный торт! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 50 минут Порции: 12 Урожай: 1...

Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра

Сделал этот клубничный торт с глазурью из сливочного сыра в праздничные дни. Казалось, всем понравилось! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 40 минут Общее...

Тыквенный пирог

Эти батончики очень легко приготовить, и вкус на тыквенном пироге с начинкой. Подавать с взбитыми сливками, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...

Apple Strudel II

Домашнее тесто и наполнение делают эту Apple Strudel достойной работы. Это настоящее праздничное угощение! Время подготовки: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа 30 минут...

Ключевой лайм пирог VIII

Это чрезвычайно легко, и кора не становится сырой на второй день. Без жиров ингредиенты работают хорошо. Украсьте каждый ломтик с помощью порции взбитой топпинга, если хотите. Время подготовки: 20...