Десерты

Tarte Aux Pommes Normande (французский яблочный пирог)

100 минут
8 порций

Моя мама готовила этот французский яблочный пирог для всех нас, обычно для воскресного ужина. Я хотел испечь что -то особенное для особого человека, поэтому я попросил рецепт. Пробовал сегодня, и это так же, как я помню. То, что делает это для меня, это Frangipane.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка масла, смягченное

  • 1 яичный желток

  • 3 столовые ложки холодной воды или по мере необходимости

Frangipane:

  • чашка масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 1 яичный желток

  • 1 столовая ложка Calvados (Apple Brandy)

  • Кубок молотого миндаля

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 4 среднего сладкого яблока - очищенные, сжиженные, пополам и тонко нарезаны

  • 1 чайная ложка белого сахара для украшения

  • чашка абрикосового желе

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто: перемешайте 1 1/3 стакана муки и соли вместе в средней миске. Добавить масло, 1 яичный желток и воду; Перемешайте, пока смесь не образует большие крошки. Если он слишком сухо, чтобы сжать горстку вместе, добавьте больше воды. Нажмите тесто в шар и оберните в полиэтиленовую пленку. Слегка сплющивайте и поставьте в холодильник не менее 30 минут или до твердой. Эта часть может быть сделана за три дня заранее.

  2. Чтобы сделать Frangipane: сливочное масло и 1/2 стакана сахара вместе в средней миске с электрическим миксером до легкого и мягкого. Постепенно перемешайте яйцо и оставшийся яичный желток по одному. Вмешивайте Apple Brandy. Размешайте 2 столовые ложки муки в молотый миндаль, затем перемешайте в жидкое тесто. Отложить в сторону.

  3. Разверните тесто для теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной посыпанной поверхности. Сложите свободно в кварталы и центрируйте точку на 10-дюймовой пирог или сковороде. Развернуть тесто и нажмите на дно и вверх по бокам. Уколоть вилкой повсюду, и флейте края. Верните тесто в холодильник, чтобы охладить до твердой.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите противень в духовку, пока он предварительно нагревает.

  5. Ложка Франгипане в охлажденную кондитерскую кору и распространяйтесь в ровный слой. Расположите ломтики яблока в перекрывающемся спиральном рисунке. Каждый ломтик должен иметь один край, прижатый к Франгипану, пока он не коснется основания теста, а затем перекрывать предыдущий срез. Начните с внешнего края и работайте в направлении центра.

  6. Поместите тарелку для пирога на вершину противника в предварительно разогретую духовку. Выпекать, пока начинка не начнет коричневаться, около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выпекать еще 10 минут, затем посыпать сахаром на верхнюю часть пирога. Вернитесь в духовку до тех пор, пока сахарная карамелизация слегка примерно на 10 минут.

  7. Охладите пирог на решетке. Задолго до подачи, согрейте абрикосовое желе; Добавьте немного воды, если это необходимо, чтобы сделать ее жидкой консистенцией. Смажьте пирог для приятного блеска.

Пищевая ценность (на порцию)

516 Калории
32г Жиры
51г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 516
Дневная норма
Общий жир 32 г 42%
Насыщенный жир 16 г 81%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 289 мг 13%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 27 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 63 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричная булочка яблоко хрустящие

Это отличный десерт на День Благодарения и Рождество, который все полюбят! Подавать теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6...

Лимонные хипперснапперы

Лимонные хипперснапперы, лимонные Crinkles - то же самое! Тесто образуется в шариках и раскатывается в сахарной пудре, как шоколадное печенье из морщин, только оно приправлено лимоном. Время...

Мамы детские ягоды пироги

Эти маленькие пироги легко сделать, и все они любят их! Подавайте их с ягодным соусом и мороженым или взбитыми начинкой, при желании. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Свежий нектариновый торт с ежевикой

Это быстрый и легкий торт со свежими нектаринами и ежевикой. Мне нравится расположить фрукты в форме цветка или какого -то рисунка. Вы также можете использовать персики или чернику. Время...

Фруктовая шлепа

Уникальный поворот старого фаворита. Клубника, ананас, галея дыня, медовая родословная и красный виноград с джулиеном и отделаны с соком лимона и лайма. Маленькие кусочки позволяют вам получить...