Ужин

Французский лук макароны и сыр

40 минут
6 порций

Высокий рецепт французского лукового супа и сыра! Не экономьте на сыре! Это делает макарон и сыр удивительным.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 2 большого лука, очень тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец, по вкусу

  • 1 (16 унций) упаковка макароны локтя

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 стакан молока

  • 1 ущипнуть свежес тертый мускатный орех или по вкусу

  • фунт измельченный сыр грюйер

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, тимьян и лавровый лист в масле в течение 5 минут; Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока лук не подрумянится, от 10 до 15 минут. Перевести на тарелку и отбросить лавровый лист. Зарезервировать сковороду.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте макароны локтя в кипящей воде, иногда помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут.

  3. Тем временем растопите оставшееся масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Взбейте муку в течение 1 минуты, затем взбейте в говяжьем бульоне и молоко и доведите до кипения; Приправить мускатный орех, соль и перец. Уменьшите огонь и варите до утолщения, около 5 минут. Добавьте сыр Gruyere, пока не расплавится.

  4. Слейте макароны и перемешайте с луком и соусом до тех пор, пока они не смешаны.

Советы

Вы можете использовать Penne Rigate вместо макаронов локтя.

Пищевая ценность (на порцию)

634 Калории
28г Жиры
65 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 634
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 372 мг 16%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 29г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 659 мг 51%
Железный 3 мг 18%
Калий 376 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие кексы для пиццы

Эти простые в приготовлении пиццы кексы - это интересно сделать. Я всегда помогал бабушке сделать это, когда я был моложе. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...

Домашняя земля куриные бургеры

Этот бургер поддается множеству вариантов и разнообразия, все из которых вкусные! Даже моему мужу, любящему говядину, понравилось, и ел каждый последний укус. Самое приятное - сложная текстура...

Чугун

Мы любим похлебку моллюсков, особенно в холодные зимние месяцы. Я изменил несколько разных рецептов, чтобы придумать это. Всякий раз, когда я покупаю бекон без нитритов, я всегда сохраняю смазку в...

Розовые холодильники

Томатный сок и картофельное пюре являются ключевыми ингредиентами для этих розовых рулонов. Они такие вкусные горячие из духовки с небольшим количеством масла с марионетом. Время подготовки: 30...

Сладкий ягненок карри

Мягкая ароматная смесь ягненка, изюма, яблок и т. Д. Создает прекрасный вкус. Может быть сделан накануне. Подавать с рисом, самбалами и паппадумом. Популярные самбалы: банановые залиты в лимонном...