Десерты

Французский шелковый пирог

175 минут
8 порций

Вкусный, сливочный и декадентский французский шелковой пирог! Этот рецепт уникален, так как он требует, чтобы яйца были приготовлены, а не традиционный рецепт французского шелкового пирога, который использует сырые яйца. Чтобы облегчить ситуацию, используйте замороженную в магазине, приобретенную в магазине корки для пирога! Украсить свежими взбитыми сливками и шоколадными кудрями. Накрыть оставшуюся часть пирога с полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 (9 дюймов) замороженная корка для пирога, оттаивая

  • чашка белого сахара

  • 2 яйца

  • 2 (1 унция) квадраты несладкий шоколад, растопленный и охлажденный

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка несоленого масла, при комнатной температуре

  • 1 стакана холодных тяжелых взбитых сливок

  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смажьте взбитое яйцо по всем поверхностям пирога, включая края. Уколоть отверстия в дно и стороны коры, используя вилку.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 30 минут.

  4. Смешайте сахар и 2 яйца в средней кастрюле на среднем огне. Непрерывно перемешайте, регулируя тепло по мере необходимости, чтобы убедиться, что смесь не кипятит и не пузыряет, пока она не покрывает заднюю часть ложки, а термометр с мгновенным читателем считывается на 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов C), около 10 минут.

  5. Снимите смесь с огня и добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт; Дайте охлаждать до температуры тепло, 15-20 минут.

  6. Взбейте масло в отдельной большой миске, используя электрический миксер до легкого и пушистого. Добавьте шоколадную смесь и продолжайте бить на высокой скорости до густой и сливочной, около 5 минут.

  7. Взбить холодные тяжелые сливки в отдельной миске до слегка густой. Добавьте сахарную пудру одновременно и продолжайте бить на средней и средней скорости, пока не образуются жесткие пики. Сложите в шоколадную смесь, очень аккуратно помешивая, чтобы не уменьшить объем, слишком сильно помешивая. Вылейте в приготовленную корочку пирога и охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

Примечание повара:

Это нормально для некоторых полос взбитых сливок, чтобы оставаться при складывании в шоколадную смесь.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
29г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 388
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 15 г 77%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 140 мг 6%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 20 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 124 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Праздничное спритское печенье

Эти классические праздничные печенья, приготовленные с прессой печенья, являются любимыми всеми, как украсить, так и поесть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное...

Мамон (губчатые пирожные)

Эти сладкие и мягкие мини -пирожные обычно выпекаются в маленьких плесени и подаются во время закуски. Используйте банки для кексов, если у вас нет форм. Время подготовки: 45 минут Время...

Клубнично-лимонный пирог

Вкусная клубничная лимонная версия любимого пирога всех, которая идеально подходит для более теплой погоды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4 часа 20...

Мороженое с манго капитана

Устали от той же старой ежедневной рутины и нуждаетесь в умственном побеге? Поднимите часть этого простого мороженого для взрослых, заполните в гамак, закройте глаза, и вы просто можете...

Шварный шоколадный торт из шленго леса

Рецепт этого хорошо любимого торта был изменен, чтобы уменьшить содержание жира. Он использует обезжиренное подслащенное сгущенное молоко и заменитель масла. Это не заморожено, в отличие от...