Ужин

Свежий инжир и куриные бедра в уменьшении шалота-бальзамии

45 минут
8 порций

Куриные бедра и свежие инжира накинуты и увенчаны шалотом-бальзамическим сокращением этого блюда с одним набором, которое идеально подходит для развлечения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 куриных бедер

Ингредиенты

  • 8 без костей куриные бедра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 10 свежих инжира, стержня и расквартированный

  • 1 чашки куриного бульона

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 большой лук -шалот, нарезанный вдоль

  • 1 столовая ложка рукавшего свежего розмарина

  • Свежий розмарин, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра высыхают и приправляют обе стороны солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриные бедра и варите от 3 до 4 минут с каждой стороны. Добавьте инжир, куриный бульон, бальзамический уксус и лук -шалот. Доведите содержимое до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать кипеть, пока куриные бедра не станут розовыми в центрах, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в центры, считывается не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 8 минут. Переложите бедра на сервировочную тарелку и согревайте.

  3. Удалите инжир из сковороды, используя выдолбленную ложку и поместите их вокруг курицы на тарелку.

  4. Добавьте фарш-розмарин в содержимое сковороды, увеличивайте тепло до среднего и дайте содержимому доступить полное кипение, чтобы создать сокращение. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, 8-10 минут. Сбрызните бальзамическое сокращение курицы и инжира и украсить веточки розмарина. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

200 Калории
10 г Жиры
15г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 200
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 281 мг 12%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 12 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Bucatini Cacio e Pepe (паста римских овец)

Эта крестьянская еда поступает от пастухов римских овец, у которых было мало времени и денег, чтобы потратить на еду. Они использовали свой овечьего сыра и немного воды, которая готовила макароны...

Салат из помело с рисовым вермичелли

Легкий и освежающий холодный салат, загруженный азиатскими ароматами, и всего 4 смарт -точки на порцию на плане WW Green! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...

Жареная стойка из ягненка с горчичной корочкой

Нежный, вкусный и привыкающий рецепт для жареной стойки из ягненка. Горчичная кора добавляет несладкий аромат, который непревзойден. Хорошо сочетается с моим рецептом жареного картофеля с фета и...

Свиные отбивные для медленной плиты

Эти медленные плиты из свиной отбивные, как и большинство рецептов медленной плиты, нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 5 минут Порции: 6...

Малазийские бедра красного карри

Это поражает все вкусы: сладкий, соленый, острый и умми. Подавать на рисе с брызги из нарезанного кинзы и лаймовых клиньев на стороне. Если вы готовите без костей курицу, сократите время...