Ужин

Свежий инжир и куриные бедра в уменьшении шалота-бальзамии

45 минут
8 порций

Куриные бедра и свежие инжира накинуты и увенчаны шалотом-бальзамическим сокращением этого блюда с одним набором, которое идеально подходит для развлечения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 куриных бедер

Ингредиенты

  • 8 без костей куриные бедра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 10 свежих инжира, стержня и расквартированный

  • 1 чашки куриного бульона

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 большой лук -шалот, нарезанный вдоль

  • 1 столовая ложка рукавшего свежего розмарина

  • Свежий розмарин, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра высыхают и приправляют обе стороны солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриные бедра и варите от 3 до 4 минут с каждой стороны. Добавьте инжир, куриный бульон, бальзамический уксус и лук -шалот. Доведите содержимое до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать кипеть, пока куриные бедра не станут розовыми в центрах, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в центры, считывается не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 8 минут. Переложите бедра на сервировочную тарелку и согревайте.

  3. Удалите инжир из сковороды, используя выдолбленную ложку и поместите их вокруг курицы на тарелку.

  4. Добавьте фарш-розмарин в содержимое сковороды, увеличивайте тепло до среднего и дайте содержимому доступить полное кипение, чтобы создать сокращение. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, 8-10 минут. Сбрызните бальзамическое сокращение курицы и инжира и украсить веточки розмарина. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

200 Калории
10 г Жиры
15г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 200
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 281 мг 12%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 12 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина с карри с зимними овощами

У Великобритании большое население индейцев/пакистана, поэтому Карри - популярная еда, где я живу. Я не люблю горячие карри, но мягкие - хорошее изменение. Это мягкий рецепт говядины с карри с...

Braseltouille - MeataTarian Ratatouille

Ratatouille a la Braselton, Ga. Я знаю, что некоторые рецензенты будут плакать. Это не похоже на рататуй! Но PFFT, потому что я взял предпосылку Рататуй, поменял его и переименовал. Выкопайте его на...

Тако пирог

Этот рецепт пирога Taco - это быстрое, легкое блюдо, которое очень наполняет. Некоторые люди также будут превзойти его обычными тако -начинками, такими как салат, помидоры, черные оливки и т. Д. Это...

Секрет пекарей для хлебных машин

Правила - Шмулы! 40 -летний мастер -пекарь раскрывает секрет хлеба, который навсегда изменит хлебную машину! Через 3 года и 500 хлебов мои дети говорят, что простые белые и корицы являются лучшими...

Кале Фиеста Салат

Я всегда ищу новый салат, чтобы сделать массовым на рабочую неделю. Я сделал другие салаты из капусты, но это мой любимый. Много текстур, множество вкуса, красочного, хрустящего и сладкого. Время...