Ужин

Свежий инжир и куриные бедра в уменьшении шалота-бальзамии

45 минут
8 порций

Куриные бедра и свежие инжира накинуты и увенчаны шалотом-бальзамическим сокращением этого блюда с одним набором, которое идеально подходит для развлечения.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 куриных бедер

Ингредиенты

  • 8 без костей куриные бедра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 10 свежих инжира, стержня и расквартированный

  • 1 чашки куриного бульона

  • чашка бальзамического уксуса

  • 1 большой лук -шалот, нарезанный вдоль

  • 1 столовая ложка рукавшего свежего розмарина

  • Свежий розмарин, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра высыхают и приправляют обе стороны солью и перцем.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте куриные бедра и варите от 3 до 4 минут с каждой стороны. Добавьте инжир, куриный бульон, бальзамический уксус и лук -шалот. Доведите содержимое до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать кипеть, пока куриные бедра не станут розовыми в центрах, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в центры, считывается не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 8 минут. Переложите бедра на сервировочную тарелку и согревайте.

  3. Удалите инжир из сковороды, используя выдолбленную ложку и поместите их вокруг курицы на тарелку.

  4. Добавьте фарш-розмарин в содержимое сковороды, увеличивайте тепло до среднего и дайте содержимому доступить полное кипение, чтобы создать сокращение. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, 8-10 минут. Сбрызните бальзамическое сокращение курицы и инжира и украсить веточки розмарина. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

200 Калории
10 г Жиры
15г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 200
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 281 мг 12%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 12 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Увидение лука и детской моркови

Порелик слаще, чем зеленый лук и тонкий, чем лук. Я использую это в качестве основы с жареным чесночным картофелем для хорошего стейка или говядины Веллингтона с соусом для уменьшения порта. Время...

Лососевые слойки

Восхитительные лососевые слойки, наполненные сыром фета и завернутыми в тесто. В этом рецепте я использовал шпинат и приготовлен крошечные креветки вместо лосося. Время подготовки: 40 минут Время...

Ultimate Creamy Chicken Enchiladas

Это похоже на сливочное, сырное, полное вкусовое блюдо. Цыпленка нежная и влажная, а лепешки мягкие. Соус энчилада острый и острый и так хорошо дополняет сливочную, богатую начинку. Это также отлично...

Новая Англия из моллюсков на двоих

Кладовая, на которой есть консервированные основные продукты, такие как консервированные моллюски, делают творческие и вкусные домашние блюда, такие как эта похлебка возможными в любую ночь недели. ...

Jalapeo popper на гриле сэндвич с сыром

Этот жареный сыр халапео - потрясающий сэндвич с сыром на гриле. Не стесняйтесь изменить это по своему вкусу. Хлеб Ciabatta не является типичным сырным материалом на гриле, но хруст маслянистого на...