Свежий гороховый суп

17 минут
4 порции

Этот суп известен во Франции как Potage Saint-Germain, название, которое поставляется из пригорода Парижа, где горох использовался в рыночных садах. Если свежий горох недоступен, используйте замороженный горох, но оттаивайте и ополосните их перед использованием. Групны делают отличный гарнир!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
12 минут
Общее время:
17 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 среднего шалота, мелко нарезанный

  • 2 стакана воды

  • 3 стакана свежего зеленого гороха

  • соль и перец для вкуса

  • 3 столовые ложки взбивания сливок (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Готовьте лук -шалот до мягкого и прозрачного, около 3 минут. Вылейте воду и горох, приправьте по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, крышкой и варите, пока горох не станет мягким, от 12 до 18 минут.

  2. Пюре горох в блендере или кухонном комбайне в партиях. Процедите обратно в кастрюлю, добавьте крем, если используете, и разогреть. Приправьте по вкусу соль и перцем перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
10 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 196
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 203 мг 9%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие кексы утренней славы

Традиционный рецепт утренней славы кекса, подправленный, чтобы сделать его более душевным и вкусным. Половина жира, меньше сахара, цельнозерновой муки и семян молотого льна улучшают кекс, и никто из...

Шпинат и лук -фанатичный суп

Суп из белой фасоли с шпинатом и луком -луком - это вкусный и наполненный суп, который идеально подходит для вегетарианцев, если вы используете овощной бульон и быстро готовится. Я делал этот суп...

Косаний Кильбаса

Кильбаса, также называемая кильбаси или польская колбаса, представляет собой пряную колбасу, обычно сделанную со свининой (хотя говядина иногда добавляется). Он поставляется в коренастых ссылках и...

Matts Crab Clam Bisque

Этот сочный бисквит сочетает в себе морепродукты с картофелем, молоком, укроп сорняков и рубленными овощами. Его небольшой удар любезно предоставлена ​​хлопьями красного перца и вустершира. Для более...

Вечеринка пицца

Эти маленькие пиццы очень просты и делают идеальную закуску. Это маленькая пицца, приготовленная из колбасы, сыра и небольшего соуса с острым перцем на коктейльном хлебе. Мужчинам особенно нравится...