Десерты

Свежая клубничная гранита

245 минут
8 порций

Гранита - великолепный итальянский десерт замороженного со льдом. Вы можете сделать это в любое время года, но это действительно лучше всего наслаждаться в летние месяцы. Мало того, что это холодно и вкусно, но и заставляет вас забрать свое горячее лицо в морозильную камеру четыре или пять раз, чтобы перемешать. Смешивание граниты с вилкой несколько раз, поскольку она замораживает, приводит к идеальным ледяным кристаллам.

Время подготовки:
20 минут
Дополнительное время:
3 часа 45 минут
Общее время:
4 часа 5 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 фунта созрели

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара, или по вкусу

  • чайная ложка лимонного сока (необязательно)

  • чайная ложка бальзамического уксуса (необязательно)

  • 1 крошечная соль

Пошаговый рецепт

  1. Промыть клубнику с холодной водой, затем слить.

  2. Поместите ягоды в блендер с водой, сахаром, лимонным соком, бальзамическим уксусом и солью. Пульсируйте несколько раз, чтобы перемещаться смесь, затем смешайте до однородной массы, около 1 минуты. Вылейте в большое выпечку; Смесь должна быть только около 3/8 дюйма в глубине блюда.

  3. Поместите непокрытое блюдо в морозильник, пока смесь едва не начнет заморозить по краям, около 45 минут, в центре она все равно будет сляченной.

  4. Сохраняя смесь в морозильной камере, используйте вилку, чтобы слегка перемешать замороженные кристаллы с краев в направлении центра; Смешайте тщательно. Закройте морозильную камеру и продолжайте охлаждать, пока Гранита не заморожена, еще 30-40 минут. Слегка смешайте с вилкой, как и раньше, соскребая кристаллы. Повторите замораживание и перемешивая с вилкой еще три -четыре раза, пока кристаллы не станут отдельными, а гранита не выглядит сухой и пушистой.

  5. Порция Гранита в небольшие служебные миски для подачи.

    Йоли

Примечания шеф -повара:

Это будет работать с другими фруктовыми и ягодными пюре.

Клубника корпуса с использованием кончика маленького, острого ножа, вставленного под углом 45 градусов возле корпуса. Поверните ягоду, чтобы вырезать небольшой конус, содержащий корпус. Это экономит немного фруктов от каждой клубники.

Время замораживания будет сильно различаться в зависимости от того, насколько холодно, пусто, большие и т. Д., Ваш морозильник. Просто продолжайте проверять и разбивать!

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был модифицирован, чтобы включить сверкающую розу или просекко и свежие листья мяты.

Пищевая ценность (на порцию)

69 Калории
0 г Жиры
17г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 69
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 26 мг 1%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 14 г
Белок 1г
Витамин С 67 мг 335%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 175 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские шоколадные трюфели

Они также могут быть сделаны из молочных ингредиентов. Моя 10-летняя дочь делает это самостоятельно уже год. Веганские шоколадные трюфели всегда являются хитом с семьей и толпами. Время подготовки...

Лавовый торт

Лучший лавовый торт, который у меня когда -либо был! Подавайте эти декадентские расплавленные шоколадные пирожные, увенчанные сахарным пудром или ванильным мороженым. Этот рецепт делает четыре...

Шоколадное печенье из тыквенного специй

Семейный фаворит ... Легко, быстро и вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Spice Cake...

Ревенем торт IV

Это восхитительный, слегка пряный пирог с ревенем с острой миндальной начинкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Большой яблочный пирог

Моя дочь использовала этот рецепт, чтобы представить пирог в отделе выпечки нашей местной ярмарки округа. Она не только получила голубую ленту для этого пирога, она также выиграла The Grand Champion...