Десерты

Гаджар Ка Халва (Морковь Халва)

100 минут
8 порций

Морковь Халва, или Гаджар Ка Халва, является традиционным индийским десертом, который восхитительно богатый и сливочный. В этом рецепте используется целое молоко, а не сгущенное молоко. Подавать теплым с ванильным мороженым для настоящего угощения!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла или масла

  • 2 фунта моркови, тертая

  • 1 кварта целое молоко

  • 2 стакана белого сахара

  • изюм или султаны

  • 1 чайные ложки земли кардамон

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 8 столовые ложки нарезанных фисташковых орехов

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте топленое мачь в большую кастрюлю на среднем огне и добавьте морковь. Готовьте и перемешайте, около 3 минут. Залить в молоко и увеличить тепло; Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите мягко, открыто и время от времени перемешивая, пока влага не испаряется, около 1 часа.

  2. Вернуть морковную смесь до кипения; Добавить сахар, изюм, кардамон и шафран. Готовьте и перемешайте, пока смесь не загустеет, около 10 минут.

  3. Разделите морковку Halwa в 8 отдельных блюд. Вержите каждую порцию с 1 столовой ложкой фисташков. Подавать теплым или холодным перед подачей.

Советы

Используйте ручную терпимость, чтобы подготовить морковь. Использование кухонного комбайна делает их слишком водянистыми.

Пищевая ценность (на порцию)

459 Калории
14г Жиры
80г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 459
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 187 мг 8%
Общее углеводы 80 г 29%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 70 г
Белок 9г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 260 мг 20%
Железный 1 мг 6%
Калий 792 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини торт IV

Я получил этот рецепт от моего босса в Калифорнии. Я всегда удвоил его, и это делает довольно много хлеб. Я замораживаю их для праздничных подарков Порции: 40 Урожай: 4 буханки Ингредиенты 3 чашки...

Atta (цельная пшеница) halwa

Вдохновение для этого Halwa - классическая сикхская подготовка под названием «Карха Прашад». Этот Halwa имеет добавление кардамона, изюма и орехов. Мои дети любят эту халву в холодный день в качестве...

Легкий пирог из тыквенного пирога

Этот простой для изготовления торта из коробки для пирога, но никто никогда не узнает. Добавьте несколько ингредиентов, и у вас есть вкусный, влажный тыквенный пирог. При желании гарнир с нарезанными...

Печенье с арахисовым маслом viii

Простое печенье, сделанное из смесью торта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1...

Ананасовое чайное печенье

Это похоже на другой рецепт здесь (весеннее лаймовое печенье от Кристины Пирсон). Только я переключил вещи немного обмениваясь лаймом на консервированный ананас. Время подготовки: 20 минут Время...