Десерты

Atta (цельная пшеница) halwa

35 минут
8 порций

Вдохновение для этого Halwa - классическая сикхская подготовка под названием «Карха Прашад». Этот Halwa имеет добавление кардамона, изюма и орехов. Мои дети любят эту халву в холодный день в качестве закуски после школы.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка топленого масла (уточненное масло)

  • Кубок кешью

  • Кубок изюм

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан сахара

  • чайная ложка земли кардамон

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте кешью и изюм в растопленном топке, пока изюм не пухнет, а кешью не станут слегка подрумянены, около 5 минут. Удалите кешью и изюм с сковороды с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Добавьте муку в кастрюлю и обжарьте до коричневого и орехового, около 10 минут.

  2. Тем временем, доведите воду и сахар до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится, чтобы сделать прозрачный сироп. Размешайте кардамон в сироп; Медленно залейте жареной мукой, помешивая, когда вы выливаете, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, пока Halwa не отойдет от боковых сторон, еще примерно на 5 минут. Перенесите на блюдо и распространяются в четный слой; Посыпьте кешью и изюм за Halwa, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
15г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 32 мг 1%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 28 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 127 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Конфеты Барфуда

Эта подушка была включена в мои рождественские угощения, которые я взял учителям в школе. Это было первое, что ушло, и у меня было много запросов на рецепт! Время подготовки: 20 минут Время...

Домашние конусы мороженого

Эти домашние конусы мороженого представляют собой нечто среднее между CRPE и приобретенными в магазине сахарных конусов. Они огромный удар со всеми моими друзьями, и их легко сделать! Если у вас есть...

Рождественские кексы Санты

Моим детям понравились эти милые кексы, украшенные как маленькие санты на Рождество. Их действительно легко украсить, и вы можете заставить своих детей помочь вам. Время подготовки: 20 минут Общее...

Немецкий яблочный лист торт

Это рецепт моей бабушки для супер-легкого яблочного торта. У нас была яблоня, и это был отличный способ их использовать. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час...

Филли Смор Чизкейк

Принесите немного костра в помещении в любое время года с этим потрясающим десертом. Кремовый шоколадный чизкейк, корка Грэма и поджарившее зефир все объединяют, чтобы сделать действительно...