Десерты

Atta (цельная пшеница) halwa

35 минут
8 порций

Вдохновение для этого Halwa - классическая сикхская подготовка под названием «Карха Прашад». Этот Halwa имеет добавление кардамона, изюма и орехов. Мои дети любят эту халву в холодный день в качестве закуски после школы.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка топленого масла (уточненное масло)

  • Кубок кешью

  • Кубок изюм

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан сахара

  • чайная ложка земли кардамон

Пошаговый рецепт

  1. Растопить топленое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте кешью и изюм в растопленном топке, пока изюм не пухнет, а кешью не станут слегка подрумянены, около 5 минут. Удалите кешью и изюм с сковороды с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Добавьте муку в кастрюлю и обжарьте до коричневого и орехового, около 10 минут.

  2. Тем временем, доведите воду и сахар до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится, чтобы сделать прозрачный сироп. Размешайте кардамон в сироп; Медленно залейте жареной мукой, помешивая, когда вы выливаете, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, пока Halwa не отойдет от боковых сторон, еще примерно на 5 минут. Перенесите на блюдо и распространяются в четный слой; Посыпьте кешью и изюм за Halwa, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
15г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 32 мг 1%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 28 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 127 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французский квартал хлеб

Очень вкусное дополнение к любому завтрашнему буфете. Это старая семейная реликвия от моей французской тети. Подавать с лимоном или бурбоновым соусом. Наслаждаться! Время подготовки: 20 минут Время...

Действительно настоящие клубничные кексы

Для этого из рецепта клубничного кекса с царапином было протестировано много кексов и на вкус. Я был полон решимости сделать идеальный клубничный кекс, чтобы пойти с клубничной глазурью, которую я...

Кремовый пирог с авокадо

Это очень богатый кремовый пирог, который занимался моей мамой более 40 лет назад для своих вечеринок в День Святого Патрика. Я делаю версию с низким содержанием жиров для моей семьи, заменив...

Пралине Sundae Topping

Это можно подавать теплым или холодным над мороженым. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 16 Урожай: 2 1/2 чашки...

Свежий персиковый пирог

Свежие персики в предварительно приготовленной корочке для пирога с начинкой лимона и апельсинового сока, подслащенные и утолщенные. Верх с взбитыми сливками. Начинка также может удвоиться в качестве...