Вдохновение для этого Halwa - классическая сикхская подготовка под названием «Карха Прашад». Этот Halwa имеет добавление кардамона, изюма и орехов. Мои дети любят эту халву в холодный день в качестве закуски после школы.
Ингредиенты
чашка топленого масла (уточненное масло)
Кубок кешью
Кубок изюм
1 стакан муки цельной пшеницы
3 чашки воды
1 стакан сахара
чайная ложка земли кардамон
Пошаговый рецепт
Растопить топленое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте кешью и изюм в растопленном топке, пока изюм не пухнет, а кешью не станут слегка подрумянены, около 5 минут. Удалите кешью и изюм с сковороды с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Добавьте муку в кастрюлю и обжарьте до коричневого и орехового, около 10 минут.
Тем временем, доведите воду и сахар до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится, чтобы сделать прозрачный сироп. Размешайте кардамон в сироп; Медленно залейте жареной мукой, помешивая, когда вы выливаете, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, пока Halwa не отойдет от боковых сторон, еще примерно на 5 минут. Перенесите на блюдо и распространяются в четный слой; Посыпьте кешью и изюм за Halwa, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
300 | Калории |
15г | Жиры |
41г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 300 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 32 мг | 1% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 127 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эта подушка была включена в мои рождественские угощения, которые я взял учителям в школе. Это было первое, что ушло, и у меня было много запросов на рецепт! Время подготовки: 20 минут Время...
Эти домашние конусы мороженого представляют собой нечто среднее между CRPE и приобретенными в магазине сахарных конусов. Они огромный удар со всеми моими друзьями, и их легко сделать! Если у вас есть...
Моим детям понравились эти милые кексы, украшенные как маленькие санты на Рождество. Их действительно легко украсить, и вы можете заставить своих детей помочь вам. Время подготовки: 20 минут Общее...
Это рецепт моей бабушки для супер-легкого яблочного торта. У нас была яблоня, и это был отличный способ их использовать. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час...
Принесите немного костра в помещении в любое время года с этим потрясающим десертом. Кремовый шоколадный чизкейк, корка Грэма и поджарившее зефир все объединяют, чтобы сделать действительно...