Вдохновение для этого Halwa - классическая сикхская подготовка под названием «Карха Прашад». Этот Halwa имеет добавление кардамона, изюма и орехов. Мои дети любят эту халву в холодный день в качестве закуски после школы.
Ингредиенты
чашка топленого масла (уточненное масло)
Кубок кешью
Кубок изюм
1 стакан муки цельной пшеницы
3 чашки воды
1 стакан сахара
чайная ложка земли кардамон
Пошаговый рецепт
Растопить топленое масло в сковороде с тяжелым дном на среднем огне; Приготовьте кешью и изюм в растопленном топке, пока изюм не пухнет, а кешью не станут слегка подрумянены, около 5 минут. Удалите кешью и изюм с сковороды с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Добавьте муку в кастрюлю и обжарьте до коричневого и орехового, около 10 минут.
Тем временем, доведите воду и сахар до кипения в кастрюле, пока сахар не растворится, чтобы сделать прозрачный сироп. Размешайте кардамон в сироп; Медленно залейте жареной мукой, помешивая, когда вы выливаете, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, пока Halwa не отойдет от боковых сторон, еще примерно на 5 минут. Перенесите на блюдо и распространяются в четный слой; Посыпьте кешью и изюм за Halwa, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
300 | Калории |
15г | Жиры |
41г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 300 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 32 мг | 1% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 127 мг | 3% |
Вам может понравиться
Очень вкусное дополнение к любому завтрашнему буфете. Это старая семейная реликвия от моей французской тети. Подавать с лимоном или бурбоновым соусом. Наслаждаться! Время подготовки: 20 минут Время...
Для этого из рецепта клубничного кекса с царапином было протестировано много кексов и на вкус. Я был полон решимости сделать идеальный клубничный кекс, чтобы пойти с клубничной глазурью, которую я...
Это очень богатый кремовый пирог, который занимался моей мамой более 40 лет назад для своих вечеринок в День Святого Патрика. Я делаю версию с низким содержанием жиров для моей семьи, заменив...
Это можно подавать теплым или холодным над мороженым. Хранить в холодильнике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 16 Урожай: 2 1/2 чашки...
Свежие персики в предварительно приготовленной корочке для пирога с начинкой лимона и апельсинового сока, подслащенные и утолщенные. Верх с взбитыми сливками. Начинка также может удвоиться в качестве...