Ужин

Чеснок и базилик запеченные куриные бедра

85 минут
6 порций

Этот запеченный базилик и чесночный курица - очень простой рецепт с использованием куриных бедер. Подавать с рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки мелко нарезаны свежие розмари

  • 1 чашки куриного бульона

  • 3 чашки нарезанные кубиками морковь

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Расставьте куриные бедра в жаровне; Приправить солью и перцем. Разбросайте лук над курицей. Верхняя курица с базиликом, чесноком и розмарином. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и равномерно распределить морковь вокруг курицы. Покройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

  3. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить, пока курица не подручена, еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
12г Жиры
11г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 234
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 112 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированные куриные грудки Асиаго

Достаточно элегантно для гостей ужина, но достаточно заманчиво, чтобы получить «два больших пальца» от вашей семьи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10...

Мяглый картофель iii

Это отличный рецепт, который делает очень большое количество! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2...

Frijoles a la charra

Это действительно вкусный рецепт пинто, сделанный в медленной плите. Этот рецепт отлично подходит для подачи вместе с энчиладами или отправиться на барбекю или пута. Время подготовки: 15 минут Время...

Говядина булгоги (корейское барбекю)

В лучших примерах, которые у меня были из говяжьей булгоги в корейских ресторанах, мясо, хотя и нежное, все еще имело немного жеваний. Вы можете управлять текстурой по толщине или тонкости срезов и...

Запеченный окунь с апельсинами мандарина, кешью и имбирем

Окунь выпечен с помощью восхитительно острых апельсиновых и имбирных соусов, а затем подается с гарниром из нарезанного кешью и зеленого лука. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...