Ужин

Чеснок и базилик запеченные куриные бедра

85 минут
6 порций

Этот запеченный базилик и чесночный курица - очень простой рецепт с использованием куриных бедер. Подавать с рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанного свежего базилика, или по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки мелко нарезаны свежие розмари

  • 1 чашки куриного бульона

  • 3 чашки нарезанные кубиками морковь

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Расставьте куриные бедра в жаровне; Приправить солью и перцем. Разбросайте лук над курицей. Верхняя курица с базиликом, чесноком и розмарином. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и равномерно распределить морковь вокруг курицы. Покройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

  3. Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить, пока курица не подручена, еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

234 Калории
12г Жиры
11г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 234
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 112 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 8%
Калий 451 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брюссельские ростки с сырным соусом

Брюссельские ростки восхитительны при приготовлении в этом сливочном сырном соусе. Если ваши брюссельские ростки очень маленькие, готовьте их меньше, чтобы они не стали слишком мягкими. Вы хотите...

Групер с песточком

Эти филе окушки быстро делают, и принимают минимальные ингредиенты. Достаточно, чтобы служить 2 человека, если вы не очень голодны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Жареный лосось стейки с соленым черничным соусом

Лосось и черника восхитительно объединяются в этом летнем блюде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Чашка куриного...

Бабушка медленная плита вегетарианская чили

Это простой рецепт, приятный на толпе, вегетарианскую чили, который может варить до тех пор, пока не придет время подавать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа...

Невероятно сердечный веганский суп из тортильи

Этот суп согревает вас изнутри. Он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому веганы могут наслаждаться этим! Тортильи добавляют удивительную толщину, когда суп готовится, но не...