Ужин

Чеснок запеченная ветчина

145 минут
16 порций

Чеснок дает этой запеченной ветчине отличный вкус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
16
Выход:
1 целая ветчина

Ингредиенты

  • 1 (8 фунтов) ветчина

  • 20 гвоздика чеснока, очищен

  • 10 целых гвоздик

  • 1 (6 унций) может ананасовый сок

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

  • чайная ложка молотого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Промыть ветчину и похлопать бумажными полотенцами; Расставьте среза ветчины в неглубокой сковороде.

  3. Сделайте 20 разрезов с точкой ножа по всей ветчине; Введите один чесночный гвоздик в каждый разрез.

  4. Нажмите целые гвоздики в ветчину.

  5. Накрыть ветчину алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут.

  7. Пока ветчина выпекает, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, сухой горчицу и имбирь в миске.

  8. Удалить фольгу с ветчины. Налейте ананасовый сок глазурь на ветчину.

  9. Верните ветчину в духовку, открытую и продолжайте печь, пока глазурь не загустеет, еще около 45 минут. Бэк ветчина каждые 15 минут.

  10. Позвольте ветчине отдохнуть от 5 до 10 минут. Удалите чеснок и целые гвоздики перед нарезом.

Примечание повара:

Правило большого пальца - выпекать ветчину 15-18 минут на фунт - вы хотите испечь ее под фольгой в течение 2/3 времени приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

580 Калории
42г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 580
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 2918 мг 127%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 42г
Витамин С 82 мг 408%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 736 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пьяный олень чили

Когда я готовлю, я обычно просто бросаю вещи вместе, и вот оно. У меня было так много запросов на этот рецепт чили пьяного оленя, что мне пришлось записать его, чтобы поделиться им с другими. Время...

Бапс куриная лапша суп

Это был рецепт супа моего отца "Doodle". (Doodle был прозвищем для одного из его внуков). Он ушел в течение 21 года, но этот рецепт так же хорош, как и в моем детстве. Время подготовки: 15...

Самая легкая кукуруза в початках

Если вы хотите сделать самую простую кукурузу в початках, вот кое -что, что я знал годами - независимо от того, насколько хороша техника кухни, если вы не используете ее регулярно, вы забудете об...

Курица и рисовая запеканка

Быстрый 'n' легкая курица и рисовая запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан белого риса 4...

Марокканская курица и цельнозерновое кускус

Вкусовое тушеное мясо с курицей, которое использует ароматические специи и красивые овощи, подаваемые на цельнозерновой кускус. Этот рецепт на самом деле был настоящим победителем конкурса курицы...