Эта запеканка из креветок с лапшой быстро и легко. С креветками и пасты, покрытыми сливочным соусом из трава, эта запека с морепродуктами - это еда, которую понравится вся семья.
Ингредиенты
1 (10 унций) Пакет Penne Pasta
3 столовые ложки масла, разделенное
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенная
2 чайные ложки нарезаны свежие укропа
2 столовые ложки универсальной муки
Чашка куриного бульона
1 стакан молока
2 большие помидоры, нарезанные
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
чашка тертый сыр пармезан
Кубок тертый сыр романо
Сыр с измельченным моцареллой
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте и отложите в сторону, пока не понадобится.
Пока паста готовит, нагрейте 1 столовую ложку масла и масла в большой сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавить креветки, 2 столовые ложки петрушки и укроп; Готовьте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 1 1/2 до 2 минут на сторону. Переложите креветки на тарелку, оставляя любые приготовления пищи на сковороде.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Взбейте муку до полного объединения и начнут становиться золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Взбейте в куриный бульон до смешанного, затем повторите с молоком. Добавьте помидоры, лимонный сок, соль и перец; довести до кипения.
Добавить 1/2 чашки пармезана и Романо; Размешайте, пока сыры не начнут таять, а соус не станет сливочным. Добавьте 1 столовую ложку сыра моцареллы, затем перемешайте в 1/2 приготовленной пасты. Добавьте больше пасты, если есть достаточно соуса, чтобы покрыть его. Добавьте креветки, затем вершись оставшейся моцареллой, пармезаном и петрушкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета сверху и пузыриться по краям, от 8 до 10 минут.
Совет рецепта
Если верхняя часть блюда не является хорошим золотым цветом после выпечки, вы можете жарить его, внимательно наблюдая, в течение 2-3 минут.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество Penne. Фактическое количество, используемое в этом блюде, будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
423 | Калории |
16г | Жиры |
42г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 423 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 982 мг | 43% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 349 мг | 27% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 454 мг | 10% |
Вам может понравиться
Рассольник - любимый суп моего мужа. Обычно он готовится с мясом, но потому что почти все в моей семье вегетарианцы, я делаю это с грибами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...
Эти равиоли в форме сердца действительно милые для еды на День святого Валентина или на любой ужин с кем-то особенным. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время...
Подумайте за пределами синей коробки и вместо этого сделайте взрослую версию Mac и сыра. Украсить с нарезанной петрушкой при желании. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Ищете уникальный салат, чтобы приготовить ужин? Добавление апельсинов крови и jalapeno vinaigrette в свежий шпинат удивляет ваших гостей. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4...
Элегантный и простой. Подавать над горячим рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 половинки без костей...