Хрустящий тофу покрыт острым, сладким и соленым соусом. Я не вегетарианец, но это лучшее блюдо General Tso, которое у меня было. Мне нравится подавать его над рисом и украшать семенами кунжута и зеленого лука.
Ингредиенты
Тофу:
1 (14 унций) упаковка экстра-фирм-тофу, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
Соус:
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки Sambal Oelek
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 зеленый лук, нарезанный
5 столовых ложек кукурузного крахмала
3 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Поместите тофу на тарелку с несколькими бумажными полотенцами. Накрыть большим количеством бумажных полотенец и другой тарелки. Установите вес 3-5 фунтов сверху и нажмите тофу на 30 минут. Слейте и отбросьте любую накопленную жидкость.
Поместите кубики тофу в мелкую миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Дайте сесть в течение 10 минут или до тех пор, пока тофу не поглотит большую часть жидкости.
Тем временем сделайте соус, взбивая соевый соус, кленовый сироп, Sambal Oelek, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал и зеленый лук в миске. Отложить в сторону.
Слейте любую оставшуюся жидкость из тофу. Поместите кукурузный крахмал в пластиковую сумку размером с галлон. Сбросьте кубики тофу в сумку, уплотняя и осторожно встряхните, пока не покрыт кукурузным крахмалом.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте тофу в течение 4 минут. Переверните щипцами и варите, пока не подрумянится со всех сторон, еще около 4 минут. Переложите тофу на тарелку и протрите сковороду.
Вылейте соус в сковороду и варите до слегка загустеть, около 2 минут. Снимите с огня. Верните тофу в сковороду и перемешайте, чтобы объединить.
Пищевая ценность (на порцию)
298 | Калории |
19г | Жиры |
26 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 298 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 1456 мг | 63% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 366 мг | 28% |
Железный 6 мг | 35% |
Калий 222 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это быстрая и легкая закуска или основное блюдо, посвященное маринаду из чеснока и толстых кусочках с беконом, обернутым вокруг зеленого чили и креветков. Этот рецепт работает исключительно хорошо на...
Эти жареные куриные грудки отлично подходят для еды без суеты. Отлично подается с рисом и салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Этот рецепт Crockpot Gumbo настолько прост, насколько это возможно, и практически делает себя. Просто сбросьте курицу и овощи в медленную плиту, добавьте креветки за несколько минут до подачи и...
Это блюдо из лосося на пару простое, вкусное и полезное. Подавать над коричневым рисом или квиноа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2...