Это блюдо из лосося на пару простое, вкусное и полезное. Подавать над коричневым рисом или квиноа.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 шалот, тонко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 (8 унций) поле лосося
соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки свежих брокколи
1 лимон, разрезанный пополам
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и варить до мягкого и ароматного, около 3 минут.
Посыпать лососевым филе солью и перцем с обеих сторон. Поместите филе, на кожу вверх, в сковороду; Готовьте 4 минуты. Переверните лосось кожу вниз и разложите лук-шалот и чеснок поверх вершины. Добавьте брокколи вокруг филе, помешивая, чтобы покрыть маслом. Сожмите лимонные половинки над лосося и брокколи.
Накройте сковороду и парите, пока лосось не будет готовится, и легко хлопьется с вилкой, около 5 минут.
Примечания повара:
Если лосось заморожен, оттаивание в холодильнике на ночь.
Если у вашей сковороды нет вершины, используйте тяжелый кусок алюминиевой фольги.
Пищевая ценность (на порцию)
445 | Калории |
21 г | Жиры |
17г | Углеводы |
52г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 445 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 26% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 206 мг | 9% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 52г | |
Витамин С 129 мг | 647% |
Кальций 170 мг | 13% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 1260 мг | 27% |
Вам может понравиться
Вдохните новую жизнь в старый рецепт с этим сладким и острым взглядом на американскую семейную классику. Это вкусный и наполненный способ растянуть ваши продукты, сокращая ваш счет за продукты! ...
Это не рецепт медленной плиты вашей матери! Здесь нет банок сливочного супа или специй. Это ароматно пряный, слегка острый суп, полный овощей и кубинского добра, который хорош и хорош для вас. И нет...
Этот рецепт пирога для спагетти состоит из коры спагетти и наслочен сырами, мясом и соусом. М-м-м! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 6...
Фуды в этом простом рецепте - это энергетические дома питания. Почему эти продукты полезны для вас: высокий омега-3 жира в лососе; Антиоксиданты в оранжевой кожуре, зеленый лук и чеснок...
Cotechino - это большая итальянская свиная колбаса, традиционно служащая для празднования Нового года. Его толстый корпус пронзится ножом, затем осторожно тушено в кастрюле с чечевицей, пока не...