Ужин

Мексиканский куриный бедро и рисовая сковорода

70 минут
6 порций

Полный ужин с курицей, рисом и овощами, менее чем за час? Да! Этот красочный и питательный ужин с одним прокатом может быть на вашем столе на напряженную неделю. Бонус: это рецепт плиты, поэтому вам не нужно включать духовку! Вы можете приготовить салат во время приготовления и нагреть хлеб или лепешки, если хотите!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка копченая паприка

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный

  • Средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 чашки длиной зерно белый рис, сырый

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 (10 унций) может нарезаться на кубики помидоров с зеленым перцем чили (например, Ro*tel), жидкость дренированной и зарезервированной

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 (14,5 унции) может куриный бульон с низким содержанием крема

  • чашка воды

  • 1 чашки замороженного зеленого гороха, оттаивая

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соль, гранулированный чеснок, тмин, паприку, кориандр и 1/4 чайной ложки черного перца в маленькой миске.

  2. Платные куриные бедра сухой бумажными полотенцами. Посыпать приправы равномерно на обе стороны куриных бедер.

  3. Смешайте масло и оливковое масло в глубоководной 11-дюймовой неглубь сковороде на средней высокой температуре; Готовьте, пока масло не расплавится и пенится. Оберните масло и масло вместе и поместите куриные бедра в сковороду в один слой. Готовьте до коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Удалите с кастрюли с щипцами и отложите в сторону. Согреться.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и сладкий перец в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 4 минут. Добавьте рис и порошок чили; Готовьте и перемешайте, пока рис не начнет забрать немного цвета, от 3 до 5 минут.

  5. Добавьте истощенные помидоры и чеснок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить зарезервированную томатную жидкость, куриный бульон и воду; довести до кипения. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

  6. Поместите коричневые куриные бедра поверх рисовой смесью; Не погружайтесь. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут.

  7. Снимите крышку, увеличивайте огонь до среднего и аккуратно добавьте в горох. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать теплым.

Примечания повара:

Если вашей семье не нравится жара, просто опустите порошок чили и используйте мягкую ro*tel (r).

Вам может понадобиться дополнительное масло, чтобы не дать пищу прилипать, если вы не используете непригарную сковороду.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
13г Жиры
49 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 722 мг 31%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 26г
Витамин С 46 мг 228%
Кальций 55 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миссисипи курица

Цыпленок Миссисипи прост из четырех ингредиентов для сочной, жесткой курицы, которая вкусная в булочках или подается над картофелем пюре или рисом. Вы можете сделать это в медленной плите, если вы...

Цуккини запеканка с начинкой

Сделайте эту кастрюлю цуккини со сливками грибного супа, когда у вас есть бампер -урожая цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Куриный суп ячменя со сладким картофелем

Я получил этот рецепт от моей мамы; Это сытный суп, который идеально подходит для четкого осеннего дня. Сладкий картофель и ячмень сочетаются для уникального куриного супа, который всегда приятен на...

Чана Масала (пикантный индийский горох цыпленок)

Попробуйте это блюдо Chana Masala и не оглядывайтесь назад. Индийская еда - это не просто соусы карри. Это вращение индийского карри из нута оснащена здоровой смесью нута, помидоров, лука и специй...

Обычный куриный суп

Простой, сытный куриный суп с лапшой. Это идеально подходит для холодного зимнего дня. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа Порции: 6 Урожай: 6 порций...