Полный ужин с курицей, рисом и овощами, менее чем за час? Да! Этот красочный и питательный ужин с одним прокатом может быть на вашем столе на напряженную неделю. Бонус: это рецепт плиты, поэтому вам не нужно включать духовку! Вы можете приготовить салат во время приготовления и нагреть хлеб или лепешки, если хотите!
Ингредиенты
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка гранулированного чеснока
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка копченая паприка
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли черный перец или по вкусу
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан нарезанного лука
1 средний красный сладкий перец, нарезанный
Средний зеленый сладкий перец, нарезанный
1 чашки длиной зерно белый рис, сырый
чайная ложка чили порошка
1 (10 унций) может нарезаться на кубики помидоров с зеленым перцем чили (например, Ro*tel), жидкость дренированной и зарезервированной
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 (14,5 унции) может куриный бульон с низким содержанием крема
чашка воды
1 чашки замороженного зеленого гороха, оттаивая
Пошаговый рецепт
Смешайте соль, гранулированный чеснок, тмин, паприку, кориандр и 1/4 чайной ложки черного перца в маленькой миске.
Платные куриные бедра сухой бумажными полотенцами. Посыпать приправы равномерно на обе стороны куриных бедер.
Смешайте масло и оливковое масло в глубоководной 11-дюймовой неглубь сковороде на средней высокой температуре; Готовьте, пока масло не расплавится и пенится. Оберните масло и масло вместе и поместите куриные бедра в сковороду в один слой. Готовьте до коричневого цвета, от 3 до 4 минут на сторону. Удалите с кастрюли с щипцами и отложите в сторону. Согреться.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и сладкий перец в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 4 минут. Добавьте рис и порошок чили; Готовьте и перемешайте, пока рис не начнет забрать немного цвета, от 3 до 5 минут.
Добавьте истощенные помидоры и чеснок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить зарезервированную томатную жидкость, куриный бульон и воду; довести до кипения. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
Поместите коричневые куриные бедра поверх рисовой смесью; Не погружайтесь. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут.
Снимите крышку, увеличивайте огонь до среднего и аккуратно добавьте в горох. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать теплым.
Примечания повара:
Если вашей семье не нравится жара, просто опустите порошок чили и используйте мягкую ro*tel (r).
Вам может понадобиться дополнительное масло, чтобы не дать пищу прилипать, если вы не используете непригарную сковороду.
Пищевая ценность (на порцию)
426 | Калории |
13г | Жиры |
49 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 426 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 722 мг | 31% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 46 мг | 228% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 458 мг | 10% |
Вам может понравиться
Цыпленок Миссисипи прост из четырех ингредиентов для сочной, жесткой курицы, которая вкусная в булочках или подается над картофелем пюре или рисом. Вы можете сделать это в медленной плите, если вы...
Сделайте эту кастрюлю цуккини со сливками грибного супа, когда у вас есть бампер -урожая цуккини. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 1...
Я получил этот рецепт от моей мамы; Это сытный суп, который идеально подходит для четкого осеннего дня. Сладкий картофель и ячмень сочетаются для уникального куриного супа, который всегда приятен на...
Попробуйте это блюдо Chana Masala и не оглядывайтесь назад. Индийская еда - это не просто соусы карри. Это вращение индийского карри из нута оснащена здоровой смесью нута, помидоров, лука и специй...
Простой, сытный куриный суп с лапшой. Это идеально подходит для холодного зимнего дня. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа Порции: 6 Урожай: 6 порций...