Ужин

Корица Израильский кускус

35 минут
8 порций

Корица добавляет тепло к быстрой и вкусной израильской кускус. Делает красивое блюдо на День Благодарения и отлично сочетается с карамельным носильщиком или другим сезонным темным пивом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой нарезанный лук

  • 2 чашки израильского кусбура, сырость

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка овощной основы Bouillon (например, лучше, чем овощная основа бульона) или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 лавровый лист

  • 1 чашка сушеной клюквы

  • Чашка нарезанного брокколи

  • Чашка нарезанного миндаля

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Вмешивайте лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте кус -кус и перемешайте до светло -коричневого цвета.

  2. Добавить воду, бульон, корицу, гарам масала и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышку и варите на медленном огне, пока вода не впитается, от 8 до 10 минут. Добавьте клюкву, брокколи и миндаль, и дайте парить под крышкой до смягчения, около 3 минут. Приправить солью и перцем и украсить петрушкой. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

251 Калории
Жиры
46 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 251
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 197 мг 9%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахар 11 г
Белок 7г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 44 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Совекла и козий сыр равиоли

Это определенно труд любви! Тем не менее, эти равиолис великолепно вкусны и делают потрясающую презентацию. Использование производителя макарон позволяет накатиться тесто как можно более тонким...

Техасское тушеное мясо ковбоя

Этот легкий рецепт тушеного ковбоя является сытным и наполняет колбасой Килбаса, тмин, чили и порошок чили для некоторой юго -западной привлекательности. Это быстро и легко сделать на плите, но на...

Сладкий картофель на гриле с запеченными бобами барбекю и кремом из кинзы

Вегги -любители наслаждаются этим сладким картофелем от Джоди Морено из того, что готовит хорошо. Запеченная с использованием алюминиевой фольги Reynolds, наполненной кипящим черным барбекю и готовым...

Bistec encebollado (кубинский стейк и лук)

Это очень популярное блюдо на некоторых Карибских островах, таких как Куба, Пуэрто -Рико и Доминиканская Республика. Хотя это, по сути, одно и то же блюдо, у каждого острова есть различный вкус. В...

Ресторанная хэшбранская запеканка

Эта хэшбранская запеканка - отличный способ нарядить замороженные хешбранты! Замените сыр Колби для изменения от обычного чеддера. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...