Ужин

Безглютеновая курица и колбаса Gumbo

160 минут
12 порций

Я модифицировал рецепт гумбо курицы и колбасы моей матери, чтобы сделать его без глютена. Хороший Gumbo трудно найти для моего друга с аллергией на пшеницу. Рукс пшеничной муки является ключевым ингредиентом для любого гумбо. После экспериментов с несколькими безглютеновыми альтернативами, я обнаружил, что светло-коричневая просотка муки сгущает гумбо и дает отличный вкус, почти равный пшеничной муке. Большинство людей не заметят разницы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу или больше по вкусу

  • 6 стаканов воды или более по мере необходимости

  • 1 стакан муки проса

  • Чашка растительного масла

  • 1 белый лук, нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 фунт колбаса Andouille, нарезать кусочками размером с укус

  • 3 стебля сельдерея, нарезанный

  • чашка нарезанный зеленый лук

  • 3 лаврового листа

  • 2 чайные ложки соли

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 порошок столовой ложки файла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в складе от 6 до 8 кварталов и залейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть курицу; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  2. Удалите курицу из воды и поместите на рабочую поверхность, чтобы остыть, сохраняя полученный куриный бульон в складе.

  3. Готовьте и перемешайте просо и растительное масло вместе в большую сковороду или сковороду на среднем огне, пока рукс не станет гладким и немного темнее, чем арахисовое масло, около 10 минут.

  4. Смешайте лук, зеленый сладкий перец и чеснок в Ру; Готовьте и перемешайте на медленном огне до ароматного, от 2 до 3 минут. Передайте смеси лука-рубса в склады с куриным бульсом.

  5. Принесите смесь куриного бульона до кипения на среднем огне; Добавьте колбасу Andouille, сельдерей, зеленый лук, лавровый лист, соль, тимьян и кайенский перец и варите 1 час.

  6. Удалите кожу из приготовленной курицы и выбросьте. Потяните мясо из костей и нарежьте кусочки размером с укус; отбросить тушу. Добавьте куриное мясо в смесь бульона и варите, пока курица не нагревается, от 5 до 10 минут.

  7. Удалите запасы с огня, перемешайте порошок файла в Gumbo, выньте и выбросьте листья.

Примечание повара:

Полученный безглютеновый рулет не такой толстый и темный, как типичный шоколадный рулет, используемый в Gumbo.

Гумбо следует подавать над на пару на пару рис с добавлением соли и масла по вкусу. Это сразу же вкусно, но на следующий день еще лучше разогреть.

Пищевая ценность (на порцию)

438 Калории
33г Жиры
12г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 438
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 788 мг 34%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 22г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 29 мг 2%
Железное 2 мг 13%
Калий 297 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кошерная соль инкрустированная первичная ребра

Будьте уверены и удалите покрытие, прежде чем нарезать это жаркое на ребре. Вы будете поражены сочной и невероятным вкусом мяса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее...

Закуска Grand Marnier Scallops с Fois Gras

«Sinbally Delicious» - это наиболее часто комментарий, который я получал об этом блюде. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 1...

Легкий Техас Чили

Это простой рецепт для техасского чили, который я узнал от своей матери. Мне нравится мой перец чили с небольшим огнем, но вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Это чили, который...

Куриный бисквит пирог

Этот куриный бисквитный пирог является любимым моей семьей. Я удваиваю рецепт, потому что у меня есть голодные подростки! Сделайте собственное печенье или используйте готовое охлажденное печенье. ...

Веганский генерал Цас Чикн

Я адаптировал рецепт курицы Chefdaddy, чтобы сделать его веганом, используя купленные в магазине самородки на растительной основе. Сделайте его для детей, опустив чили и порта с измельченным красным...