«Sinbally Delicious» - это наиболее часто комментарий, который я получал об этом блюде.
Ингредиенты
6 больших морских гребешков
Cup Orange Liquur на базе бренди (например, Grand Marnier)
2 унции тонко текстурированной паштеты (например, фуа -гра), нарезанный
морская соль и свежевымочный черный перец, по вкусу
чашка севильского апельсинового мармелада, или больше по вкусу
1 столовые ложки несоленого масла
6 веточек, кресс -сала
Пошаговый рецепт
Промойте гребешки и высушите бумажным полотенцем. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки Grand Marnier в стакан или керамическую миску и добавьте гребешки; мариновать в течение 1 часа. Зарезервировать оставшуюся 1 столовую ложку Гранд Марнье.
Слейте гребешки и похлопайте бумажными полотенцами, пока не очень высокие. Дайте отдохнуть не менее 15 минут. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте кусочек с солью и перцем с обеих сторон.
Объедините севильский оранжевый мармелад и зарезервировал Гранд Марнье в небольшом непригарчном горшке на очень низком огне, пока мармелад не загустеет и не имеет консистенции чатни, от 5 до 10 минут.
Растопить масло в непригарной сковороде на среднем огне, пока оно не шипит. Добавить гребешки и жарить, пока хорошо карамелизовано, от 1 до 2 минут. Переверните грехники и жарчат еще на 1 минуту. Снимите с огня и перенесите на порционную пластину.
Между тем, быстро обжаривает Fois Gras в небольшой непригарной кастрюле на средней высокой температуре с обеих сторон, от 30 до 40 секунд на сторону; Не переваривайте! Снимите с огня и перенеситесь на небольшую тарелку. Разрежьте на 6 равных кусочков острым ножом.
Чтобы собрать, верните каждый гребешок с кусочком Fois Gras, 1/2 чайной ложки мармелада и веточкой для кресс -салата.
Примечание повара:
Чем больше гребешка, тем лучше этот рецепт. Не пытайтесь с Bay Scallops, они просто недостаточно велики. Если вы не можете найти пресной кресс -салат для гарнира, я заменил нарезанную детскую рукколу с одинаковыми результатами.
Пищевая ценность (на порцию)
196 | Калории |
10 г | Жиры |
16г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 196 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 4г | 19% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 236 мг | 10% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 136 мг | 3% |
Вам может понравиться
Блюдо из морепродуктов, которое обязательно порадотся. Сочный, дикий, кусковой краб, смешанный с толстым и сливочным сыром начинкой и смешан с пикантным соусом маринара. Время подготовки: 30 минут...
Вкусный вариант на чучеле перца. Если вам не нравится рис в обычном чучеле, вам понравится этот! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...
Вкусный соус с использованием краба Сурими. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини чашка масла 1 лук, нарезанный 2 гвоздика чеснока, измельченный чашка универсальной...
Эти стейки из кубика, запеченные в духовке, замечательные и легко сделать. Они также делают свой собственный соус. Замечательно подается с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...
Креветки и гребешки в соусе с имбирным маслом с тертой морковью и луком -порей. Вкусно подается с простой рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...