Ужин

Закуска Grand Marnier Scallops с Fois Gras

105 минут
6 порций

«Sinbally Delicious» - это наиболее часто комментарий, который я получал об этом блюде.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 больших морских гребешков

  • Cup Orange Liquur на базе бренди (например, Grand Marnier)

  • 2 унции тонко текстурированной паштеты (например, фуа -гра), нарезанный

  • морская соль и свежевымочный черный перец, по вкусу

  • чашка севильского апельсинового мармелада, или больше по вкусу

  • 1 столовые ложки несоленого масла

  • 6 веточек, кресс -сала

Пошаговый рецепт

  1. Промойте гребешки и высушите бумажным полотенцем. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки Grand Marnier в стакан или керамическую миску и добавьте гребешки; мариновать в течение 1 часа. Зарезервировать оставшуюся 1 столовую ложку Гранд Марнье.

  2. Слейте гребешки и похлопайте бумажными полотенцами, пока не очень высокие. Дайте отдохнуть не менее 15 минут. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Посыпьте кусочек с солью и перцем с обеих сторон.

  3. Объедините севильский оранжевый мармелад и зарезервировал Гранд Марнье в небольшом непригарчном горшке на очень низком огне, пока мармелад не загустеет и не имеет консистенции чатни, от 5 до 10 минут.

  4. Растопить масло в непригарной сковороде на среднем огне, пока оно не шипит. Добавить гребешки и жарить, пока хорошо карамелизовано, от 1 до 2 минут. Переверните грехники и жарчат еще на 1 минуту. Снимите с огня и перенесите на порционную пластину.

  5. Между тем, быстро обжаривает Fois Gras в небольшой непригарной кастрюле на средней высокой температуре с обеих сторон, от 30 до 40 секунд на сторону; Не переваривайте! Снимите с огня и перенеситесь на небольшую тарелку. Разрежьте на 6 равных кусочков острым ножом.

  6. Чтобы собрать, верните каждый гребешок с кусочком Fois Gras, 1/2 чайной ложки мармелада и веточкой для кресс -салата.

Примечание повара:

Чем больше гребешка, тем лучше этот рецепт. Не пытайтесь с Bay Scallops, они просто недостаточно велики. Если вы не можете найти пресной кресс -салат для гарнира, я заменил нарезанную детскую рукколу с одинаковыми результатами.

Пищевая ценность (на порцию)

196 Калории
10 г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 196
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 236 мг 10%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 12 г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 136 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спагетти лазанья флорентийца с крабом

Блюдо из морепродуктов, которое обязательно порадотся. Сочный, дикий, кусковой краб, смешанный с толстым и сливочным сыром начинкой и смешан с пикантным соусом маринара. Время подготовки: 30 минут...

Амандас фаршированный перец

Вкусный вариант на чучеле перца. Если вам не нравится рис в обычном чучеле, вам понравится этот! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 4...

Легкий крабовый лингвин

Вкусный соус с использованием краба Сурими. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвини чашка масла 1 лук, нарезанный 2 гвоздика чеснока, измельченный чашка универсальной...

Утешительные стейки куба

Эти стейки из кубика, запеченные в духовке, замечательные и легко сделать. Они также делают свой собственный соус. Замечательно подается с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...

Царя креветка и гребешка в имбирном масле

Креветки и гребешки в соусе с имбирным маслом с тертой морковью и луком -порей. Вкусно подается с простой рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...