Безглютеновые маффины из клюквенного грецкого ореха

35 минут
18 порций

Вкусный безглютеновый кекс, наполненный сушеным клюквом, корицей, хрустящими грецкими орехами и ароматной ванилью.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
18
Выход:
18 кексов

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • чашка молока, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • чашка коричневого сахара

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 2 яйца, при комнатной температуре

  • 1 яичный желток, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки коричневой рисовой муки

  • 1 стакан белой рисовой муки

  • Семена чашки земли

  • 4 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ксантановой жвачки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка сушеной клюквы

  • чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 18 чашек для кексов с приготовлением пищи или линии с бумажными вкладышами.

  2. Поместите молоко и уксус в маленькую миску; Перемешайте и отложите в сторону молоко.

  3. Взбить коричневый сахар, белый сахар и масло вместе в миске, используя электрический миксер или подставка для сливочного и гладкого. Добавить кисеное молоко, яйца, яичный желток и ванильный экстракт; Взбейте до однородной массы, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости.

  4. Смешайте коричневую рисовую муку, белую рисовую муку, семена льна, разрыхлитель, ксантановую жвачку, корицу и соль в другой миске. Медленно перемешайте в сливочную смесь, пока не смешано. Добавьте клюкву и грецкие орехи.

  5. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждый около 3/4.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 18 до 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
10 г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 444 мг 19%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 220 мг 17%
Железный 1 мг 7%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная заправка для салата из голубого сыра

Это любимая заправка моего мужа. Помимо салатов, он любит использовать его в качестве падения для употребления артишоков. Это легко сделать и вкусно. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время...

Идеальная деревенская маринара

Создание соуса маринара - буквально одна из моих любимых вещей в мире. Почти нет способа пойти не так, как добавление слишком много соли или слишком большого количества сахара. Просто смешайте...

Жареный ревень, чеснок и лук соус барбекю

Я сформулировал это, чтобы использовать часть чрезмерного количества ревеня из сада, не выпекая еще одного пирога. Он имеет очень терпкий, лимонный вкус, который особенно хорошо дополняет свинину...

Британский пикалилли

Это удивительно вкусный вкус, как только он охлаждается, но в идеале его следует оставить, по крайней мере, на месяц, чтобы позволить ароматам развиваться. Мы открыли банки через 6 месяцев, и они еще...

Кориандр и тмин-пробитые свиные отбивные

Свиные отбивные втираются тмином и чесноком - простые, но ароматные. Для еще более мощного результата, тоста и измельчите специи сами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее...