Этот восхитительно влажный и пугающий шоколадный торт сделан с безглютеновым поворотом, который никто никогда не подозревает: квиноа! Я также сделал веганский вариант, используя заменитель яиц и заменив молоко миндальным молоком. Вкус и текстура были идентичны моему не веганскому оригиналу! Любая версия хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели или в морозильной камере на срок до 1 месяца. Моя любимая глазурь для этого торта - кокосовый сливочный сыр.
Ингредиенты
1 чашки воды
Кубок квиноа
чашка масла, растопленное и охлаждение
чашка молока
4 больших яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашки белого сахара
1 стакана несладкого какао -порошка
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте сидеть, пока квиноа не станет мягкой, а вода не впитывается, еще примерно на 10 минут. Пух с вилкой и охлаждать до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте два 8-дюймовых сковорода и выровняйте днище кастрюли пергаментной бумагой.
Смешайте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт в блендере до тех пор, пока не смешаны. Добавьте 2 чашки приготовленной квиноа и смешайте до однородной массы, соскабливая по бокам блендера с помощью резинового шпателя по мере необходимости.
Взбейте сахар, какао -порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Добавьте смесь из квиноа в сахарную смесь и взбейте, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто в приготовленные кастрюли для торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока нож, вставленный в центр тортов, не станет чистым, от 40 до 45 минут. Полностью охладитесь в кастрюлях, прежде чем снять на тарелку.
Пищевая ценность (на порцию)
334 | Калории |
18г | Жиры |
43 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 334 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 112 мг | 37% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общее углевод 43 г | 16% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 6г | |
Кальций 82 мг | 6% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 240 мг | 5% |
Вам может понравиться
Шоколадные кексы превращаются в страшные монстры с большими глазами, идеально подходящие для Хэллоуина. Глаза сделаны из арахисового масла и белого шоколада - ням! Время подготовки: 50 минут Время...
Этот восхитительный рецепт торта с шоколадным пудингом с низким содержанием жира, быстрого приготовления, и так, так вкусно! Подавать с мороженым или взбитыми сливками, если это необходимо. Время...
Остенное овсяное печенье с острым молнией пахты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты...
Это отличное, классическое шоколадное печенье, которое вы знаете и любите, упакованные липкой добра. Центр горячей помадки остается мягким, даже после того, как ваши печенья полностью охлаждены...
Желтый пирог с ореховыми, шоколадом, корицей. Порции: 12 Урожай: 1 - 8 1/2 дюйма Бундта. Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 1 (3,5 унции) Смешанная смесь мгновенного ванильного...