Десерты

Безглютеновый влажный шоколадный торт

105 минут
10 порций

Этот восхитительно влажный и пугающий шоколадный торт сделан с безглютеновым поворотом, который никто никогда не подозревает: квиноа! Я также сделал веганский вариант, используя заменитель яиц и заменив молоко миндальным молоком. Вкус и текстура были идентичны моему не веганскому оригиналу! Любая версия хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 1 недели или в морозильной камере на срок до 1 месяца. Моя любимая глазурь для этого торта - кокосовый сливочный сыр.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
10
Выход:
1 торт

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • Кубок квиноа

  • чашка масла, растопленное и охлаждение

  • чашка молока

  • 4 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 стакана несладкого какао -порошка

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте сидеть, пока квиноа не станет мягкой, а вода не впитывается, еще примерно на 10 минут. Пух с вилкой и охлаждать до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте два 8-дюймовых сковорода и выровняйте днище кастрюли пергаментной бумагой.

  3. Смешайте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт в блендере до тех пор, пока не смешаны. Добавьте 2 чашки приготовленной квиноа и смешайте до однородной массы, соскабливая по бокам блендера с помощью резинового шпателя по мере необходимости.

  4. Взбейте сахар, какао -порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Добавьте смесь из квиноа в сахарную смесь и взбейте, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто в приготовленные кастрюли для торта.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока нож, вставленный в центр тортов, не станет чистым, от 40 до 45 минут. Полностью охладитесь в кастрюлях, прежде чем снять на тарелку.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
18г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 334
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 385 мг 17%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 31 г
Белок 6г
Кальций 82 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 240 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэллоуин шоколадные кексы с монстрами с арахисовым маслом глаз

Шоколадные кексы превращаются в страшные монстры с большими глазами, идеально подходящие для Хэллоуина. Глаза сделаны из арахисового масла и белого шоколада - ням! Время подготовки: 50 минут Время...

Торт с шоколадным пудингом с низким содержанием жира

Этот восхитительный рецепт торта с шоколадным пудингом с низким содержанием жира, быстрого приготовления, и так, так вкусно! Подавать с мороженым или взбитыми сливками, если это необходимо. Время...

Овсянка -пахта печенья

Остенное овсяное печенье с острым молнией пахты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты...

Шоколадное печенье с намазанным помалом

Это отличное, классическое шоколадное печенье, которое вы знаете и любите, упакованные липкой добра. Центр горячей помадки остается мягким, даже после того, как ваши печенья полностью охлаждены...

Легкий кофейный торт Streusel

Желтый пирог с ореховыми, шоколадом, корицей. Порции: 12 Урожай: 1 - 8 1/2 дюйма Бундта. Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 1 (3,5 унции) Смешанная смесь мгновенного ванильного...