Безглютеновая лаваш лепешка

105 минут
6 порций

Мягкий и жевательный хлеб из лаваша, приготовленный из муки без глютена. Толще, чем тортилья. Нарежьте вершины, чтобы наполнить их овощами и даже горячим мясом на гриле, сырах, фрикадельках или фалафеле. Они будут придерживаться вызова. Они удваиваются как толстые обертки для шаурма, гироскопы или как лепешка для вашей еды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 пита

Ингредиенты

  • 1 чашка теплой воды, разделенная или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка мед

  • 1 стакан безглютеновой хлебной муки

  • чашка без глютена цельнозерновой муки

  • 2 чайные ложки оливкового масла в экстра-вирн

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов C).

  2. Смешайте 1/2 стакана теплой воды с дрожжами и медом. Смешайте и отложите на доказательство, от 5 до 10 минут.

  3. Смешайте оба муки без глютена в смесителе, оснащенном крючком для теста. Поверните смеситель до низкого уровня и при перемешивании добавьте масло и соль. Медленно добавьте смесь дрожжей; Разрешить смешать. Добавьте оставшуюся теплую воду, понемногу, пока вся мука не сойдет вместе. В зависимости от вашей муки, вам может не понадобиться вся вода или вам может понадобиться больше, чтобы создать мягкое тесто. Как только мяч образуется, замесите низкую скорость ровно 1 минуту; Тесто будет липким, но управляемым.

  4. Используйте свои руки, чтобы сформировать тесто в мяч. Поместите его обратно в миску и накройте теплым влажным полотенцем. Выключите духовку и положите миску в теплую духовку. Дайте подняться, пока почти не удвоится в размере, около 45 минут.

  5. Используйте кухонную шкалу и разделите тесто на 6 равных шариков. Покройте снова влажным полотенцем и вернитесь в выключенную духовку; Дайте подняться на 15 минут.

  6. Сверните 1 мяч теста между 2 листами пергаментной бумаги в 6-дюймовую круглую лаваш; Избегайте использования муки или питы высохнуть или сгореть. Очистить пергаментную бумагу от теста (не тесто вдали от пергамента, иначе она будет растянуть).

  7. Нагрейте чугунную сковороду или комальную сковороду на среднем огне (7 из 9 на электрической плите). Поместите лаваш на горячую сковороду и варите, пока одна сторона не подрумянится, и начинает пыхтеть, 2-3 минуты. Переверните пита и варите, пока не пухли с другой стороны, еще 2-3 минуты. Используйте щипцы, чтобы нажать на тесто; Это будет продолжать пыхтеть.

  8. Сверните оставшиеся пита и готовьте так же. Пита готовы подавать, когда охлаждают на ощупь, но все еще теплые.

Примечания повара:

Я использую смесь хлебной муки SCHR и SCHR смешать ее rustico муку.

Чтобы сделать впереди, оберните неиспользованное тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов. Принесите комнатную температуру перед приготовлением.

Остатки приготовлены питас, хорошо разогревая в микроволновой печи (одна минута при 360 Вт) или в духовке в течение нескольких минут при 300 градусах по Фаренгейту (150 градусов в).

Пищевая ценность (на порцию)

156 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 156
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 99 мг 4%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 41 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновая винегрет

Эта заправка имеет мягкий малиновый вкус. Я обычно готовлю его с масло канолы. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2 чашки Ингредиенты Чашка растительного масла...

Крисс Риб Руб

Это мой собственный рецепт. Мне нравится экспериментировать с различными ингредиентами, так что это то, что я придумал. Его превосходно на ребрах, но можно использовать на грудинке или натянутой...

27.12.2023
Loquat Jam
Loquat Jam

Деревья Loquat находятся по всей южной Калифорнии, где я живу, но их часто упускают из виду. Ловаты делают чудесно ароматный варенье и стоит собрать! Если у вас есть дерево Loquat, подождите, пока...

Высушенная вишня и клюквенный соус

Это замечательный клюквенный соус, который я делаю каждый день благодарения. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут...

Вино и чесночная свинина (португальская вина Дош)

Ах, «Вина Дош», португальское блюдо и традиции моей семьи во время Рождества. Он начал передаваться более 80 лет назад, когда мои бабушка и дедушка приехали в Америку с Азорских островов! Легко...