Сделано для друга с целиакией. Мне удалось заставить этот торт быть легким и пушистым, а не плотный кирпич, которым сталкивается большинство пирожных. Этот рецепт адаптирован из рецепта красного бархатного торта, но было так много изменений, что сейчас это в значительной степени мое собственное творение. Мороз с вашим любимым масляным кремом или глазурью из сливочного сыра.
![](/img/36909/2127641-2c4290015eb84825ab3cd148c4591198.jpg)
Ингредиенты
2 стакана без глютена.
чайная ложка кукурузного крахмала
чашка несладкого какао -порошка
чайная ложка без глютена разрыхлитель
чашка масла, смягченное
1 чашка авокадо - очищен, ям
1 чашки яблочного соуса
3 стакана белого сахара
1 столовая ложка белого уксуса
1 чашка пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 яиц, разделенные
1 чайная ложка сливки тартара
1 капля красная пищевая окраска, по желанию
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C). Смазка и мука 10-дюймовая пружинная сковорода, используя безглютеновую муку. В миске просеивайте без глютена для разрыхлителя, кукурузного крахмала, какао-порошка и разрыхлителя. Если смесь кажется куплевой, снова просеяйте.
Поместите масло, авокадо, яблочное пюре, сахар, уксус, пахту и ванильный экстракт в рабочую миску кухонного комбайна и пульс несколько раз; обрабатывать, пока хорошо не смешано. Смешайте яичные желтки и обрабатывайте снова. Соскребайте смесь в большую миску.
В отдельной миске взбейте яичные белки сливками тартара, используя электрический миксер, пока белые не станут жесткими пиками. Аккуратно сложите яичные белки в смесь авокадо, затем сложите в смесь муки, стараясь сохранить как можно больше пушистости. Аккуратно перемешайте в красной пищевой окраске. Вылейте жидкое тесто в подготовленную пружинную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр не будет установлен, и зубочистка, вставленная в торт, выйдет чистой, около 1 1/2 часа. Дайте остыть. Поскольку торт не содержат глютена, он может немного охлаждать во время охлаждения. Когда остынет, выньте с плит -кастрюли для украшения.
Пищевая ценность (на порцию)
387 | Калории |
17г | Жиры |
59 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 387 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 109 мг | 36% |
Натрий 156 мг | 7% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 54 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 275 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Нектарин перевернут торт Нектарин перевернут торт](/img/35108/8269542-f703898479d643c3bed19554a13a7509.jpg)
Масляная коричневая сахарная глазурь и простой белый пирог внизу делают этот перевернутый торт неотразимым. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 20 минут...
![Красный фруктовый пирог Красный фруктовый пирог](/img/37981/39621-4d969540635e488ab63ec9aa8042e2c9.jpg)
Сладкая и кислая смесь вишни и малины, увенчанная хрустящей овсяной овес в нежной корке Грэма. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: От 1...
![Ревенян отскок Ревенян отскок](/img/37877/108221-488af281b28e427d9575268903652feb.jpg)
Это совершенно простое блюдо, которое отлично подходит для избавления от всего этого дополнительного ревеня! Любые фрукты могут быть использованы, а не только ревеня. Просто замените подслащенные...
![Безглютеновые лимонные кексы Безглютеновые лимонные кексы](/img/35692/3424834-5b136d4e9db54be4a83ad58a38114e21.jpg)
Вкусные и влажные, эти безглютеновые лимонные кексы получаются лучше, чем если бы они были сделаны с обычной мукой. Мороз с малиновым сливочным кремом или вашей любимой глазурь для идеального и...
![Манго Газпачо Манго Газпачо](/img/13537/1157728-f551ac529ef9445a8bc07e97e1151922.jpg)
Подайте этот интригующий вариант Газпачо на вашем следующем летнем собрании. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чашки 1/4-дюймового тумана свежих манго 2 чашки апельсинового сока 2 столовые...