Десерты

Безглютеновые лимонные кексы

60 минут
12 порций

Вкусные и влажные, эти безглютеновые лимонные кексы получаются лучше, чем если бы они были сделаны с обычной мукой. Мороз с малиновым сливочным кремом или вашей любимой глазурь для идеального и удовлетворительного безглютенового угощения!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • чашка молока, при комнатной температуре

  • 3 чайные ложки лимонного сока

  • Чашка растительного масла

  • 2 яичные белки, комнатная температура

  • 2 лимона, узубные

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакан безглютеновой муки (например, универсальная смесь муки без глютена; рецепт в сносках)

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Взбейте молоко и лимонный сок вместе в миске. Взбить растительное масло, яичные белки, цедру лимона и экстракт ванили в молочную смесь.

  3. Смешайте безглютеновую печь, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Добавить смесь молока в муку смесь; Взбейте на средней скорости электрическим миксером, пока тесто не будет хорошо смешано, около 2 минут. Ложите тесто в подкладку с чашками примерно до 3/4.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не станут светло -золотисто -коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой, от 18 до 20 минут. Охлаждайте кексы в оловянке для кекса в течение 10 минут, прежде чем перенести в стеллаж, чтобы полностью остыть.

Советы

Храните без урезанных кексов в герметичном контейнере или запечатываемом пластиковом пакете в морозильной камере на срок до одного месяца или в холодильнике в течение 3 дней.

Я использовал смесь муки без глютена Жанны. Рецепт безглютеновой муки от .com также может быть использован.

Примечание повара: универсальная смесь муки без глютена:
1 1/4 стакана коричневой рисовой муки
1 1/4 стакана белой рисовой муки
1 стакан муки тапиоки
1 стакан сладкой рисовой муки
2 скудные чайные ложки ксантановой жвачки

Тесто также можно смешать в миксере.

Пищевая ценность (на порцию)

100 Калории
Жиры
14г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 100
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 144 мг 6%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 13 г
Белок 1г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 61 мг 5%
Железо 0 мг 1%
Калий 32 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадные макары без арахиса

Без арахиса! Эти непредубывающие шоколадные макары также известны как «лягушки и стоки сена». Моя мама делала это с тех пор, как я родился; Она передала это мне. Там много печенья, но мне это...

Слива перевернута торт

На этом сайте на этом сайте, основываясь на пироге с пудингом. Используйте смесь сладких и кислых слив для достижения наилучших результатов и отрегулируйте количество коричневого сахара, если...

Без сахара черничный кофейный торт

Сказочный бродячий кофейный пирог с начинкой для крошки. Этот рецепт - один из местного BB, который я заменил весь сахар с заменителями, потому что у меня диабет. Я получил всю похвалу и «я не могу...

Ромовый торт II

Это делает трубку для сковороды, который является влажным и вкусным. Это глазурь рома, которая впитывается после выпечки, которая делает ее невероятной! Порции: 14 Урожай: 1 - 9 или 10 -дюймовая...

Пироги с киприотом Тахини с апельсиновым вкусом

Тахини, сахар и корица - это идеальное сочетание, но апельсиновая цедра делает эти кипрские пироги Тахини неотразимыми! Добавление семян кунжута делает пироги хрустящими, но они необязательны. Это...