Безглютеновой заквасок стартер

5770 минут
1 порция

Это пошаговое руководство о том, как начать безглютеновую закваску без дрожжей. Суммы здесь для начала теста матери. Вам нужно будет поддерживать дополнительную муку на руке, чтобы продолжать кормить до тех пор, пока вы хотите сохранить стартер. Как только он начинает иметь губчатую консистенцию, она готова к использованию и должна храниться в холодильнике, иначе она будет расти в безжилаке. Добавьте немного стартера в ваши любимые рецепты, призывающие дрожжи или разрыхлитель для уникального вкуса и текстуры.

Время подготовки:
10 минут
Дополнительное время:
4 дня
Общее время:
4 дня 10 минут
Порции:
1
Выход:
1 закваска стартера

Ингредиенты

  • 3 стакана коричневого рисового муки

  • 3 стакана гречневой муки

  • отфильтрованная вода, при комнатной температуре, по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте коричневую рисовую муку и гречневую муку, пока не смешано.

  2. День 1: взбейте 1 стакан муки и 3/4 чашки фильтрованной воды в стеклянной банке. Хорошо перемешайте, пока не станет однородным, и не останется комочек. Накрыть кусочком числа или чистого льняного полотенца и дайте сидеть при комнатной температуре (около 70 градусов по Фаренгейту (21 градус C)), далеко от черновиков или прямого солнечного света. Не покрывайте полиэтиленовую пленку, важна циркуляция воздуха. Время от времени перемешайте смесь вилкой или венчиком. Проверьте, начинают ли маленькие пузырьки формироваться в смесь. Эти пузырьки указывают на то, что формируются дикие дрожжи.

  3. День 2: Помимо перемешивания, вы начнете кормить стартер на 2-й день. Утром смешать 1/4 стакана смеси муки и 3 столовые ложки в комнатной температуре фильтрованной воды. После того, как хорошо смешано, добавьте смесь из муки в банку с помощью стартовой смесью. Хорошо перемешайте и продолжайте перемешиваться в течение дня, если это возможно. Каждые 12 часов добавляйте ту же самую питательную смесь (1/4 стакана муки плюс 3 столовые ложки воды) к материнской смесью.

  4. День 3: К настоящему времени вы должны заметить общую текстуру, похожую на губку. Если это так, ваш стартер готов к использованию. На этом этапе он должен храниться в определенных условиях, чтобы не допустить растущего. Держите его запечатанным, в холодильнике.

  5. Если у вашего стартера есть только немного пены наверху, но вы замечаете ароматный запах дрожжей, это хорошие признаки, и может быть то, что комната слишком прохладная. Проверьте, чтобы убедиться, что местоположение бесплатно. Если вы не заметите эти минимальные признаки, и заметьте неприятный запах, отбросьте стартер и перезапустите.

  6. Если ваша губка все еще очень водянистая, но имеет губку, хорошо перемешайте, выньте 1 стакан смеси и выбросьте (или используйте в другом рецепте) и кормите стартер каждые 6 часов.

  7. К 4 дню ваш стартер должен быть готов. Держите стартер в холодильнике и кормите очень две недели или каждый раз, когда вы измеряете любой стартер.

Примечания повара:

Когда не будет использоваться, ваш стартер должен быть поддержан. Чтобы питаться: позвольте стартеру достичь комнатной температуры. Уберите 1/2 стакана стартера (используйте в рецепте, заморозке или выбросьте) и добавьте 1/2 стакана муки в сочетании с 1/3 стакана воды. Позвольте стартеру достичь комнатной температуры и дайте отдыхать, пока стартер не начнет пениться и пузыриться. Накрыть и положить обратно в холодильник.

Каждый раз, когда вы используете свой стартер, добавляйте ту же сумму, что и вы. Например, если вы используете 1/2 стакана для рецепта, добавьте 1/2 стакана смеси, чтобы заменить то же количество.

Использование коричневой рисовой муки приведет к слабым дрожжам. Тефф, квиноа и сорго мука очень хорошие и добавляют уникальные ароматы к финальному старту. Водопроводная вода содержит хлор и может убить диких дрожжей. По этой причине лучше всего использовать фильтрованную воду.

Пищевая ценность (на порцию)

2708 Калории
23г Жиры
571г Углеводы
75 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 1
Калории 2708
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 5г 24%
Натрий 47 мг 2%
Общий углевод 571 г 207%
Диетическое волокно 55 г 196%
Всего сахар 12 г
Белок 75г
Кальций 200 мг 15%
Железо 23 мг 127%
Калий 3275 мг 70%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс целую пшеницу Ciabatta

Эта цельная пшеничная чиабатта похожа на старую ничему Ciabatta с макияжем с более высоким содержанием клетчатки. Поскольку у меня мало опыта выпечки цельной пшеницы, я сделал то, что сделал бы любой...

Лепесток розы

Восхитительно сладкий пирог. Необычный подарок для любого случая. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 50 минут Порции: 32...

Сицилийская лимонная курица с изюмом-томатором соусом

Обжаренные лимонные куриные грудки дополнены сладким и острым соусом и подаются на пасту для волос ангела. Гарнир из цедры лимона, бритого сыра пармезан и веточка базилика придает этому блюду...

Морковный яблочный торт с глазурью из сливочного сыра

Это хороший многослойный пирог с добавленной морковью и яблоком. Глазурь из сливочного сыра действительно берет его сверху. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Классное время: 2...

Ужин из масла

Ужины с балдоном датируются до колониальных времен, но я оптимизировал процесс, чтобы облегчить этот рецепт для новых и неопытных пекарей. Эти классические булочки ужина легкие, но богатые и немного...