Сицилийская лимонная курица с изюмом-томатором соусом

85 минут
4 порции

Обжаренные лимонные куриные грудки дополнены сладким и острым соусом и подаются на пасту для волос ангела. Гарнир из цедры лимона, бритого сыра пармезан и веточка базилика придает этому блюду профессиональный вид.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок золотого изюма

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • 1 средний лук, пополам и тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки свежего базилика Julienned

  • 1 (16 унций) упаковка

  • 1 столовая ложка оливкового масла для лишнего девственницы

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • Сыр с бритым пармезан

  • 4 веточки свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Замочите изюм в теплой воде, пока они не пухли, около 10 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кедровые орехи и оливки. Приправить с помощью лаврового листа, орегано и Кайенна. Готовьте, пока лук не станет смягченным и не станет золотым, около 5 минут. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем; Готовьте еще 5 минут. Добавить изюм, бальзамический уксус и сахар; Готовьте, время от времени помешивая, пока не загустеет, еще около 5 минут. Удалите лавровый лист и добавьте в базилику в Юлине. Накрыть и согреться.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8-10 минут или до Аль -Денте; осушать.

  4. Пока паста готовит, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. В то время как сковорода нагревается, бросьте курицу с лимонным соком, чтобы покрыть (цедра лимона будет использоваться позже). Готовьте курицу с обеих сторон, пока золотисто -коричневый цвет не прочнется, около 15 минут. Переложите на теплую тарелку и дайте отдыхать около пяти минут.

  5. Чтобы подать, нарежьте каждую куриную грудку на зерно на тонкие ломтики. Разделите макароны на четыре ширины, мелкие миски. Развете курицу разрез на вершине пасты и ложкой на них томатный соус. Посыпать лимонной цедрой, сыром пармезан и веточкой базилика, чтобы украсить.

Пищевая ценность (на порцию)

823 Калории
23г Жиры
99г Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 823
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 782 мг 34%
Общее углевод 99 г 36%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 26 г
Белок 57г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 179 мг 14%
Железный 8 мг 46%
Калий 1162 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Могущественная прекрасная чашка индейки

Я смешал и сопоставлялся и, наконец, нашел лучший способ рассолить индейку. Это добавляет аромат, но недостаточно, чтобы одолеть то, что вы будете использовать, когда жарите индейку. Это буквально...

Примос спагетти соус

Хорошо, ребята, я должен сказать вам, что я есть во всем, что моя жена ставит передо мной, но спагетти моей жены совершенно потрясающе !!! Это довольно острое, так что вы можете порезать красный...

Легкий кремовый краб и спаржа

Кремовый суп с крабом, картофелем и спаржей. Я сделал это по прихоти в воскресенье, когда Crabmeat был в продаже в магазине. Это соединяется быстро и очень вкусно! Вы можете легко заменить спаржу...

Огуречный суп я

Это пюре можно подавать либо горячим, либо холодным. Украсить с нарезанным огурцом и нарезанной петрушкой. Попробуйте заменить укроп на Tharragon, если хотите. Время подготовки: 10 минут Время...

Банановые кексы с шоколадными чипсами

Этот кекс очень влажный и пушистый с хорошим банановым вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Урожай: 12...