Сицилийская лимонная курица с изюмом-томатором соусом

85 минут
4 порции

Обжаренные лимонные куриные грудки дополнены сладким и острым соусом и подаются на пасту для волос ангела. Гарнир из цедры лимона, бритого сыра пармезан и веточка базилика придает этому блюду профессиональный вид.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок золотого изюма

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • 1 средний лук, пополам и тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кедровых орехов

  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров, дренированные

  • соль и перец для вкуса

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки свежего базилика Julienned

  • 1 (16 унций) упаковка

  • 1 столовая ложка оливкового масла для лишнего девственницы

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • Сыр с бритым пармезан

  • 4 веточки свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Замочите изюм в теплой воде, пока они не пухли, около 10 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, кедровые орехи и оливки. Приправить с помощью лаврового листа, орегано и Кайенна. Готовьте, пока лук не станет смягченным и не станет золотым, около 5 минут. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем; Готовьте еще 5 минут. Добавить изюм, бальзамический уксус и сахар; Готовьте, время от времени помешивая, пока не загустеет, еще около 5 минут. Удалите лавровый лист и добавьте в базилику в Юлине. Накрыть и согреться.

  3. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8-10 минут или до Аль -Денте; осушать.

  4. Пока паста готовит, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. В то время как сковорода нагревается, бросьте курицу с лимонным соком, чтобы покрыть (цедра лимона будет использоваться позже). Готовьте курицу с обеих сторон, пока золотисто -коричневый цвет не прочнется, около 15 минут. Переложите на теплую тарелку и дайте отдыхать около пяти минут.

  5. Чтобы подать, нарежьте каждую куриную грудку на зерно на тонкие ломтики. Разделите макароны на четыре ширины, мелкие миски. Развете курицу разрез на вершине пасты и ложкой на них томатный соус. Посыпать лимонной цедрой, сыром пармезан и веточкой базилика, чтобы украсить.

Пищевая ценность (на порцию)

823 Калории
23г Жиры
99г Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 823
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 782 мг 34%
Общее углевод 99 г 36%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 26 г
Белок 57г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 179 мг 14%
Железный 8 мг 46%
Калий 1162 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничный пиво хлеб со свежим базиликом

Свежий базилик идеально дополняет клубнику в этом сладком пивном хлебе. Это вкусно подается вместе со свининой или куриной ужином или жареным в качестве хлеба для завтрака. Я думаю, что это лучше...

Арахисовый соус в тайском стиле с медом

Большинству арахисового соуса не хватает мне арахиса, таким образом, это творение. Это не часто друзья будут есть соус с ложкой, но этого никогда не осталось. Время подготовки: 15 минут Общее время...

Бургундия Строганофф

Этот рецепт является одним из наших семейных фаворитов !! Говяжьи полоски варены в бордовом винном соусе, а затем подают горячим на лапше. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Масло с беконом

Масло бекона делает все лучше. Попробуйте его на печенье, бутерброд с жареным сыром, кростини, на пару или жареные овощи, пюре или запеченное картофель, ложка на гриле, используйте в яичницах с...

Овощная фриттата с чеддером

Эта Frittata включает в себя много овощей и имеет низкие углеводы. Это делает прекрасное дополнение к весеннему бранчу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут...