Креветки готовит в вкусной смесью гочуджанга, мед, масло и кунжутного масла, а затем подают на листьях салата масла с хрустящей смесью морковки, огурца и поджаренных семян кунжута. Вы можете подать это блюдо в качестве салата или в качестве салата.
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
3 зеленый лук, нарезанные, белые и зеленые части отделены
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 фунт свежей средней креветки, очищенные и деформированные
1 столовая ложка Gochujang (корейская паста с острым перцем)
1 чайная ложка соевого соуса с уменьшенным сиодиумом
1 чайная ложка мед
Кубок Юлиенского огурца
Кубок Джулиенской Морковь
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
8 листьев салата для масла
1 лимон, разрезание на клинья
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло и кунжутное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте белые части зеленого лука и чеснока; Готовьте до смягчения и ароматного, около 1 минуты. Добавить креветки; Готовьте, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, от 3 до 5 минут. Добавьте Gochujang, соевый соус и мед; Бросьте, чтобы покрыть.
Размешайте огурец, морковь, зеленые части зеленого лука и семена кунжута в маленькой миске.
Верхние листья салата с смесью креветок и огурцом. Подавать с лимонными клиньями.
Примечание редактора:
Gochujang (goh-hoo-Jung)-это толстая красная паста, изготовленная из ферментированных соевых бобов, сушеных чили (gochugaru), чеснока и других приправы. Это сладкое, пряное и соленое. Охладите после открытия.
Пищевая ценность (на порцию)
96 | Калории |
5г | Жиры |
4г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 96 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 162 мг | 7% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 137 мг | 3% |
Вам может понравиться
Узнайте, как жарить миндаль, затем покройте их сладкой и соленой медовой глазурью для отличной закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
Моя бабушка из Мексики научила меня сделать это. Это было передано для многих поколений ... Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Летний салат на палке. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 шариков с медовой дыни 16 салями 24 листья детской рукколы 8 бамбуковых зубочистков...
Тесто Phyllo и замороженный шпинат делают это блюдо, вдохновленное греком, ветером. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 30 Spanikopita...