Это не темный хлеб, который вы видите в каждом ресторане в Дублине или Голуэе в эти дни, но я обещаю, это подлинный ирландский содовый хлеб, именно то, как это сделала моя покойная ирландская бабушка. Подавать теплым или холодным маслом. Это отлично замерзает. Я сделал несколько хлебов до Дня Святого Патрика или семейных вечеринок. Я замораживаю их, вынимаю их на утро, которое они нуждаются, и разогреться в горячей духовке в течение 5-7 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
4 чашки универсальной муки
чашка белого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки выпечки
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чашка пахта
чашка кукурузного масла
1 чашка изюма
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень или линию пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, пахту и кукурузное масло. Сделайте колодец в центре смесь муки и вылейте в смесь пахты. Добавьте изюм и перемешайте несколько раз, только пока ингредиенты не сойдут в мягкое тесто. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и с посыртными руками образуют тесто в шар. Поместите тесто на подготовленный противень и нарежьте большой крест сверху острым ножом.
Поместите хлеб на среднюю стойку предварительно разогретой духовки и запекайте до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
272 | Калории |
6г | Жиры |
48 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 272 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 421 мг | 18% |
Общее углевод 48 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 198 мг | 4% |
Вам может понравиться
Это версия лепешек моего отца. Это тесто, похожее на тесто с корицей, и обжаривается в горячем масле. Очень хорошее воскресное угощение. Подается с медом, вареньем или посыпанным сахарным пудром. ...
CRPE без глютена так быстры и легко изготавливать, с несколькими основными ингредиентами из вашей кладовой! Отлично подходит для сладких или соленых рецептов. Время подготовки: 15 минут Время...
Эти ароматные вафли начинки, слегка пряные, слегка сладкие и идеально подходят для праздников. Их можно легко сделать с помощью оставшейся запеканки из сладкого картофеля и клюквенного соуса после...
Я создал этот смузи Matcha, потому что у меня не хватает фруктов и овощей. Я люблю углеводы и люблю мясо. Летом слишком жарко, чтобы готовить. Я живу в Японии, и у меня нет центрального отопления...
Это восхитительный рецепт шведского кофейного хлеба, преобразованный для использования с хлебным производителем! Моя семья шведская, и все год мы делаем этот рецепт как раз к Рождеству. Мы всегда...