Завтрак

Бабушка Макэндрюс ирландский содовый хлеб

45 минут
12 порций

Это не темный хлеб, который вы видите в каждом ресторане в Дублине или Голуэе в эти дни, но я обещаю, это подлинный ирландский содовый хлеб, именно то, как это сделала моя покойная ирландская бабушка. Подавать теплым или холодным маслом. Это отлично замерзает. Я сделал несколько хлебов до Дня Святого Патрика или семейных вечеринок. Я замораживаю их, вынимаю их на утро, которое они нуждаются, и разогреться в горячей духовке в течение 5-7 минут перед подачей на стол.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
1 круглый буханка

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 яйца

  • 1 чашка пахта

  • чашка кукурузного масла

  • 1 чашка изюма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте противень или линию пергаментной бумагой.

  2. В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, пахту и кукурузное масло. Сделайте колодец в центре смесь муки и вылейте в смесь пахты. Добавьте изюм и перемешайте несколько раз, только пока ингредиенты не сойдут в мягкое тесто. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и с посыртными руками образуют тесто в шар. Поместите тесто на подготовленный противень и нарежьте большой крест сверху острым ножом.

  3. Поместите хлеб на среднюю стойку предварительно разогретой духовки и запекайте до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

272 Калории
Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 272
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 421 мг 18%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 14 г
Белок 7г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 92 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 198 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Папы завтрак хлеб

Это версия лепешек моего отца. Это тесто, похожее на тесто с корицей, и обжаривается в горячем масле. Очень хорошее воскресное угощение. Подается с медом, вареньем или посыпанным сахарным пудром. ...

Идеальные безглютеновые CRPE

CRPE без глютена так быстры и легко изготавливать, с несколькими основными ингредиентами из вашей кладовой! Отлично подходит для сладких или соленых рецептов. Время подготовки: 15 минут Время...

Вафли сладкого картофеля с клюквенным кленовым сиропом

Эти ароматные вафли начинки, слегка пряные, слегка сладкие и идеально подходят для праздников. Их можно легко сделать с помощью оставшейся запеканки из сладкого картофеля и клюквенного соуса после...

Фруктовый зеленый смузи матча

Я создал этот смузи Matcha, потому что у меня не хватает фруктов и овощей. Я люблю углеводы и люблю мясо. Летом слишком жарко, чтобы готовить. Я живу в Японии, и у меня нет центрального отопления...

Хлебная машина шведский кофейный хлеб

Это восхитительный рецепт шведского кофейного хлеба, преобразованный для использования с хлебным производителем! Моя семья шведская, и все год мы делаем этот рецепт как раз к Рождеству. Мы всегда...