Завтрак

Вафли сладкого картофеля с клюквенным кленовым сиропом

25 минут
5 порций

Эти ароматные вафли начинки, слегка пряные, слегка сладкие и идеально подходят для праздников. Их можно легко сделать с помощью оставшейся запеканки из сладкого картофеля и клюквенного соуса после Дня благодарения или для праздничного рождественского утреннего завтрака!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

Вафли:

  • 1 чашки пюре из сладкого картофеля

  • чашка молока

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка соли

Сироп:

  • 1 чашка кленового сиропа

  • чашка клюквенного соуса

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Вмешайте сладкий картофель, молоко, яйцо и масло в миске. Взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, 1 чайная ложка корицы, мускатный орех, имбирь, гвоздика и соль вместе в отдельной большой миске. Добавить картофельную смесь в муку смесь; Размешайте, пока тесто не будет просто объединено.

  3. Разлейте тесто в предварительно разогретую вафельную железу и варите, пока вафли не станут золотыми и четкими, около 3 минут.

  4. Размешайте кленовый сироп, клюквенный соус и 1/2 чайной ложки корицы вместе в кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока они не скончались и не нагреваются, от 5 до 10 минут. Вылейте сироп на приготовленные вафли.

Пищевая ценность (на порцию)

517 Калории
Жиры
108г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 517
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 631 мг 27%
Общее углевод 108 г 39%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 59 г
Белок 8г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 372 мг 29%
Железо 4 мг 24%
Калий 413 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чугун -пахта печенья

Эксперименты и необходимость в большем количестве печенья на партию привели меня к тому, что мы считаем лучшим печеньем в любом месте! Для оптимального вкуса они должны быть выпечены в горячих маслах...

Замораживание буррито завтрака

Узнайте, как приготовить буррито для завтрака с этим рецептом, предназначенным для создания в большой партии, чтобы отдельные буррито могли заморозить и разогревать по мере необходимости. Сделать их...

Основное сладкое тесто

Я сделал много сладкого хлеба, и я всегда предпочитал венгерский кофейный торт и шведское чайное кольцо. Этот рецепт сладкого теста - моя мама, и это работает очень хорошо, потому что это старый...

Асиаго Хэш Брауны

Эта сливочная смесь хэш -коричневого картофеля и сыра Асиаго делает отличное гарнир или может быть подан на завтрак! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Джанет богатый банановый хлеб

Этот влажный банановый хлеб - лучшее, что я когда -либо пробовал. Это также очень легко сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...