Я любил, когда моя бабушка сделала этот рецепт хлеба Povitica, когда я был ребенком. Это настоящее удовольствие, которое наслаждается в Хорватии. Наслаждаться! Это трудоемкий, но стоит каждую минуту!
Ингредиенты
Тесто:
чашка теплой воды
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка теплого молока
чашка белого сахара
чашка овощного укорочения (например, Crisco)
1 яйцо, избитое
1 чайная ложка соли
3 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
Наполнение:
чашка коричневого сахара
чашка масла, смягченное
1 яйцо
чашка молока
чайная ложка ванильного экстракта
чайная ложка лимонного экстракта
2 чашки мелко нарезанные грецкие орехи
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто для хлеба: смешайте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не образуют сливочную пену, около 5 минут.
Размешайте теплое молоко, белый сахар, укорочение, яйцо и соль в смесь дрожжей. Смешайте муку, пока не образуется мягкое, простое тесто.
Поверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и оставьте в течение 10 минут. Заместите тесто до гладкого и упругого, около 8 минут. Сформировать тесто в мяч.
Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть миску влажным полотенцем; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится объем или до тех пор, пока отверстие не останется при нажатии на тесто, около 2 часов.
Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Форма в мяч и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Сделайте начинку: взбейте коричневый сахар, масло и яйцо вместе в миске до сливочного. Добавить молоко, экстракт ванили и лимонный экстракт; Перемешайте до однородного. Добавьте грецкие орехи, пока не будет включено.
Скатайте тесто на большую посыпанную мукой тканью в прямоугольник 20x30 дюймов. Распределите грецкий орех равномерно по вершине теста, распространяясь на края. Свернутся вдоль длинного края, как желе и щепотка, чтобы запечатать. Катушка сворается в форму улитки.
Смажьте противень 9x13x2 дюйма. Поместите тесто в форме на подготовленном листе и дайте подняться, пока не останется впечатление, когда тесто не будет аккуратно нажато, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 40 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
411 | Калории |
23г | Жиры |
45 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 411 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 195 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт был передан от моей Yia Yia к ее невестке (моей маме). Люди любят это как рождественский подарок. Это приобрело большую репутацию среди наших друзей. Однажды моя мама пожертвовала...
Моя карта рецепта для этого десерта окрашена и изношенной, если это вам что -то говорит. У меня было больше запросов на копию этого рецепта, чем любое другое блюдо, которое я делаю. Он пахнет...
Я люблю пироги с маслом и никогда не могу насытиться. Это тот, который я делаю время от времени, чтобы быть немного другим. Порции: 12 Урожай: 12 маленьких пирогов Ингредиенты чашка масла 2 чайные...
Мягкий и жевательный кофейный пирог-как внутренняя часть печенья SnickerDoodle! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 16 Урожай: 1 9x13-дюймовый...