Я любил, когда моя бабушка сделала этот рецепт хлеба Povitica, когда я был ребенком. Это настоящее удовольствие, которое наслаждается в Хорватии. Наслаждаться! Это трудоемкий, но стоит каждую минуту!
![](/img/5021/1087325-grandmas-povitisa-po-vuh-teet-zuh-povitica-croatian-nut-bread-Marianne-4x3-1-bf7867e609524bf78ae0be1d3c40a6f6.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
чашка теплой воды
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка теплого молока
чашка белого сахара
чашка овощного укорочения (например, Crisco)
1 яйцо, избитое
1 чайная ложка соли
3 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
Наполнение:
чашка коричневого сахара
чашка масла, смягченное
1 яйцо
чашка молока
чайная ложка ванильного экстракта
чайная ложка лимонного экстракта
2 чашки мелко нарезанные грецкие орехи
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто для хлеба: смешайте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не образуют сливочную пену, около 5 минут.
Размешайте теплое молоко, белый сахар, укорочение, яйцо и соль в смесь дрожжей. Смешайте муку, пока не образуется мягкое, простое тесто.
Поверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и оставьте в течение 10 минут. Заместите тесто до гладкого и упругого, около 8 минут. Сформировать тесто в мяч.
Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть миску влажным полотенцем; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится объем или до тех пор, пока отверстие не останется при нажатии на тесто, около 2 часов.
Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Форма в мяч и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Сделайте начинку: взбейте коричневый сахар, масло и яйцо вместе в миске до сливочного. Добавить молоко, экстракт ванили и лимонный экстракт; Перемешайте до однородного. Добавьте грецкие орехи, пока не будет включено.
Скатайте тесто на большую посыпанную мукой тканью в прямоугольник 20x30 дюймов. Распределите грецкий орех равномерно по вершине теста, распространяясь на края. Свернутся вдоль длинного края, как желе и щепотка, чтобы запечатать. Катушка сворается в форму улитки.
Смажьте противень 9x13x2 дюйма. Поместите тесто в форме на подготовленном листе и дайте подняться, пока не останется впечатление, когда тесто не будет аккуратно нажато, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 40 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
411 | Калории |
23г | Жиры |
45 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 411 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 195 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Какашка эмоджи печенье Какашка эмоджи печенье](/img/2370/4558123-fd0698ff0201425e8221fc23c5a2f975.jpg)
Поскольку моя дочь одержима смайликами и особенно смайликами какашек, на ее день рождения в этом году я сделал эти какачки смайликами в качестве удовольствия, чтобы поделиться с ее классом. Само...
![Коричная тортилья сюрприз Коричная тортилья сюрприз](/img/28902/3610821-ee0a4926a1634391ada4b4150a66ac83.jpg)
Сладкий мексиканский десерт, который я сделал для испанского класса. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 55 минут Порции: 40 Урожай: 40 порций Ингредиенты пищевой...
![Легкое сахарное печенье Легкое сахарное печенье](/img/101/9870-easy-sugar-cookies-mfs356-1-8c317695c5b645a48f6b20d1b97d3c93.jpg)
Этот рецепт сахарного печенья быстро и легко изготавливать с простыми ингредиентами. Они восхитительны, как есть, или со смешанными конфтями. Мой друг использует шоколадные монетные дворы сверху, и...
![Ореховое рулон Ореховое рулон](/img/33996/6732635-d2cf3c516dd740599f6870e1e940d509.jpg)
Прекрасный десерт из орехового кремового рулона, который является идеальным продолжением любого основного блюда. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 55...
![Шоколадный пирог II Шоколадный пирог II](/img/20743/3391939-8f3ba22077e6466c875cf2abd981ecc8.jpg)
Легко не выпекать шоколадный пирог, приготовленный в микроволновке. Обратите внимание: этот пирог содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и людям с...