Десерты

Бабушка Povitica (хорватский орех)

295 минут
12 порций

Я любил, когда моя бабушка сделала этот рецепт хлеба Povitica, когда я был ребенком. Это настоящее удовольствие, которое наслаждается в Хорватии. Наслаждаться! Это трудоемкий, но стоит каждую минуту!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
3 часа 30 минут
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

Тесто:

  • чашка теплой воды

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка теплого молока

  • чашка белого сахара

  • чашка овощного укорочения (например, Crisco)

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

Наполнение:

  • чашка коричневого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 1 яйцо

  • чашка молока

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка лимонного экстракта

  • 2 чашки мелко нарезанные грецкие орехи

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто для хлеба: смешайте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не образуют сливочную пену, около 5 минут.

  2. Размешайте теплое молоко, белый сахар, укорочение, яйцо и соль в смесь дрожжей. Смешайте муку, пока не образуется мягкое, простое тесто.

  3. Поверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и оставьте в течение 10 минут. Заместите тесто до гладкого и упругого, около 8 минут. Сформировать тесто в мяч.

  4. Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть миску влажным полотенцем; Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится объем или до тех пор, пока отверстие не останется при нажатии на тесто, около 2 часов.

  5. Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Форма в мяч и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут.

  6. Сделайте начинку: взбейте коричневый сахар, масло и яйцо вместе в миске до сливочного. Добавить молоко, экстракт ванили и лимонный экстракт; Перемешайте до однородного. Добавьте грецкие орехи, пока не будет включено.

  7. Скатайте тесто на большую посыпанную мукой тканью в прямоугольник 20x30 дюймов. Распределите грецкий орех равномерно по вершине теста, распространяясь на края. Свернутся вдоль длинного края, как желе и щепотка, чтобы запечатать. Катушка сворается в форму улитки.

  8. Смажьте противень 9x13x2 дюйма. Поместите тесто в форме на подготовленном листе и дайте подняться, пока не останется впечатление, когда тесто не будет аккуратно нажато, около 1 часа.

  9. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 40 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
23г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 15 г
Белок 9г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 63 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

YIA YIAS BAKLAVA

Этот рецепт был передан от моей Yia Yia к ее невестке (моей маме). Люди любят это как рождественский подарок. Это приобрело большую репутацию среди наших друзей. Однажды моя мама пожертвовала...

Персик чизкейк

Моя карта рецепта для этого десерта окрашена и изношенной, если это вам что -то говорит. У меня было больше запросов на копию этого рецепта, чем любое другое блюдо, которое я делаю. Он пахнет...

Торты лимонного масла

Я люблю пироги с маслом и никогда не могу насытиться. Это тот, который я делаю время от времени, чтобы быть немного другим. Порции: 12 Урожай: 12 маленьких пирогов Ингредиенты чашка масла 2 чайные...

SnickerDoodle Coffee Cake

Мягкий и жевательный кофейный пирог-как внутренняя часть печенья SnickerDoodle! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 16 Урожай: 1 9x13-дюймовый...

Безглютеновое шоколадное печенье с молотым овес

Я лично бросаю их в морозильную камеру в сумку на молнии и делаю свежее печенье в маленьких партиях, когда настроение ударяется! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут...