Десерты

YIA YIAS BAKLAVA

1535 минут
20 порций

Этот рецепт был передан от моей Yia Yia к ее невестке (моей маме). Люди любят это как рождественский подарок. Это приобрело большую репутацию среди наших друзей. Однажды моя мама пожертвовала небольшую банку баклавы на церковный благотворительный аукцион. Это было очень конкурентоспособно, но цена была достигнута до 40 долларов!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 1 час 35 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

Сироп:

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана белого сахара

  • 4 целые гвоздики

  • палочка корицы

  • 1 лимон, сок, разделен

Наполнение:

  • 1 фунт мелко нарезанные грецкие орехи

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 столовые ложки наземной корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чашка несоленого масла, расплавленного или более по мере необходимости

  • 20 листов филло тесто

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте воду, 2 стакана сахара, гвоздика, корицу и 1/2 лимонного сока вместе в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого уровня и варите на медленном огне до тех пор, пока не достигнут вкусовых смесей и консистенции сиропа, около 15 минут. Перемешайте оставшиеся 1/2 лимонного сока в сироп. Процедить и охладить до охлаждения, по крайней мере, 30 минут.

  2. Размешайте грецкие орехи, 1 стакан сахара, молотую корицу и мускатный орех в миске.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Почистите масло на дне и боковые стороны 9x13-дюймового стеклянного выпечки.

  4. Положите тесто Phyllo на чистую, сухую поверхность и накройте его полиэтиленовой пленкой. Покройте полиэтиленовую пленку влажным полотенцем.

  5. Положите 1 лист теста Phyllo в приготовленную форму для выпечки и слегка почистите маслом. Положите еще один лист теста Phyllo, почистите маслом. Повторите наслоение и чистку маслом с еще 4 листами теста филло.

  6. Аккуратно разложите 1/3 смесь из грецкого ореха в равномерном слое по тесто Phyllo в блюде для выпечки. Поместите лист теста Phyllo на смесь грецкого ореха и почистите его маслом. Повторите наслоение и масла еще 3 листами теста.

  7. Распределите еще 1/3 смеси грецкого ореха в ровном слое на тесто Phyllo в выпечке. Поместите лист теста Phyllo на смесь грецкого ореха и почистите его маслом. Повторите наслоение и масла еще 3 листами теста.

  8. Распределите оставшуюся 1/3 орехового ореха в равномерном слое на тесто Phyllo в выпечке. Поместите лист теста Phyllo на смесь грецкого ореха и почистите его маслом. Повторите наслоение и масла с оставшимися 5 листами теста. Разрежьте баклаву на 1-дюймовые бриллианты.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто -коричневого цвета, от 35 до 45 минут.

  10. Вылейте охлажденный сироп на запеченную баклаву и охладите в течение 1 дня, чтобы поглотить сироп.

Примечания повара:

Рутья баклава сделана легче всего с большим ножом мясника и мягкой рукой, чтобы удержать верхние слои теста филло во время разрезания. Чтобы разрезать бриллиантами, заставьте 4 даже сокращать длину сковороды, а затем сделать порезы по диагонали, начинающимися на углу.

Тесто Phyllo быстро высыхает, и с ним трудно работать, поэтому лучше работать быстро.

Лучше всего использование стеклянного выпечки, потому что оно позволяет повару видеть, становится ли дно баклавы золотисто -коричневую. Я подаю его в банках для кексов. Обязательно храните его, чтобы он оставался влажным.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
23г Жиры
44 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 95 мг 4%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 31 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 123 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классический пирог с орехом пекан

Этот классический пирог сочетает в себе яйца, кукурузный сироп, ваниль, много орехов ореха ореха и выпекается с полированным золотисто -коричневым. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1...

Мои лучшие цветы арахисового масла

Это мой собственный взгляд на цветы арахисового масла, любимое печенье ... Я некоторое время играл с этим рецептом и думаю, что освоил его. Ключом к моим печенью является полностью натуральное...

Немецкое сердце печенья

Этот рецепт сердечного печенья из Германии, где их называют Herrnhuter Herzen. Это идеальное печенье для Дня святого Валентина или других романтических случаев. Время подготовки: 45 минут Время...

Арахисовое сюрприз

Эти печенья очень легко изготавливать с ингредиентами, обычно встречающимися в кладовой, за исключением карамельных конфет, покрытых шоколадом. Я надеюсь, они тебе нравятся. Моя семья абсолютно любит...

Двойное шоколадное печенье мяты

Этот рецепт печенья с двойным шоколадом мяты - простое удовольствие, которое любит моя семья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 35...