Ужин

Рецепт бабушек бабушки

195 минут
6 порций

Это вкусно подается с горячим рисом басмати!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 50 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Бабушка в Чили Паста:

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 6 сушеных перец красного чили (желательно кашмири)

  • чашка яблочного уксуса

  • 1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный - или больше по вкусу

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 лука, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки имбирной чесночной пасты

  • 5 столовых ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка земля красного перца (кайенна) или по вкусу

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 фунта баранины, нарезанные на 1 1/2 дюйма

  • чайная ложка соли

  • 3 чашки воды

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Поместите семена тмина в сухой сковороду на среднем огне и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока они не отдадут жареный аромат и не становятся более темным коричневым, около 1 минуты. Соскребайте семена в миску и дайте остыть. Когда остыть, измельчите их с помощью раствора и пестика или чистой прядилики. Отложите земное семя в сторону.

  2. При необходимости удалите стебли чили, и замочите стручки в яблочном уксусе в миске до мягкой, по крайней мере, 1 час. Поместите размягченный чили с уксусом, тмином и чесноком в блендер или кухонный комбайн, и пульс до того, как заземлить в пасту, от 30 секунд до 1 минуты или по мере необходимости.

  3. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне, варите и перемешайте лук до слегка подрумянивания, около 10 минут. Добавьте имбирную чесночную пасту и около 1 чайной ложки смесь из чили -пасты бабушки или по желанию. Уменьшите огонь до среднего уровня, и жарьте лук с помощью специй в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, куркуму, корицу и гвоздику, и доведите до кипения. Готовьте, чтобы смешать ароматы, около 20 минут.

  4. Смешайте кусочки хвостовика ягненка и добавьте соль по вкусу; Варить на тупике в течение 20 минут и добавить в воду. Доведите ягненка и соус до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока ягненка не станет очень нежным, а соус не загустеет, еще 45 минут. Посыпать нарезанной кинзой, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
15г Жиры
11г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 409 мг 18%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 19г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 502 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пиосэсти Турции Бургерс

Турция гамбургеры с небольшим количеством интереса. Отлично на булочках или равнине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Тако Татеры

Этот быстрый ужин был вдохновлен многими другими постами, в поисках легкой, безглютеновой еды для большой толпы. У него были такие восторженные отзывы, которые я должен был опубликовать для будущей...

Банх Бао

Я вьетнамский, живущий в Индиане, который должен был найти рецепт для одного из моих любимых вьетнамских закусок, Банх Бао. Они являются вариацией китайского ча -сиу -бао (китайские булочки из...

Запеченная феттукциновая лазанья

Этот рецепт запеченного феттукцина лазанья является восхитительной альтернативой классическому блюду. Он использует макароны феттукцина вместо типичной лапши лазанья. Подавать с зеленым салатом и...

Жареная Баба Гануш

Гриль баклажан придает этому рецепту намек на дымность, которая добавляет аромат. Подавать с чипсами из лаваша и смешанными овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...