Это вкусно подается с горячим рисом басмати!
Ингредиенты
Бабушка в Чили Паста:
1 Семена чайной ложки тмина
6 сушеных перец красного чили (желательно кашмири)
чашка яблочного уксуса
1 гвоздичный чеснок, грубо нарезанный - или больше по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
2 лука, мелко нарезанный
2 чайные ложки имбирной чесночной пасты
5 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка земля красного перца (кайенна) или по вкусу
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка земли гвоздики
2 фунта баранины, нарезанные на 1 1/2 дюйма
чайная ложка соли
3 чашки воды
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Поместите семена тмина в сухой сковороду на среднем огне и поджаривайте их, постоянно помешивая, пока они не отдадут жареный аромат и не становятся более темным коричневым, около 1 минуты. Соскребайте семена в миску и дайте остыть. Когда остыть, измельчите их с помощью раствора и пестика или чистой прядилики. Отложите земное семя в сторону.
При необходимости удалите стебли чили, и замочите стручки в яблочном уксусе в миске до мягкой, по крайней мере, 1 час. Поместите размягченный чили с уксусом, тмином и чесноком в блендер или кухонный комбайн, и пульс до того, как заземлить в пасту, от 30 секунд до 1 минуты или по мере необходимости.
Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне, варите и перемешайте лук до слегка подрумянивания, около 10 минут. Добавьте имбирную чесночную пасту и около 1 чайной ложки смесь из чили -пасты бабушки или по желанию. Уменьшите огонь до среднего уровня, и жарьте лук с помощью специй в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте томатную пасту, молотый красный перец, куркуму, корицу и гвоздику, и доведите до кипения. Готовьте, чтобы смешать ароматы, около 20 минут.
Смешайте кусочки хвостовика ягненка и добавьте соль по вкусу; Варить на тупике в течение 20 минут и добавить в воду. Доведите ягненка и соус до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, пока ягненка не станет очень нежным, а соус не загустеет, еще 45 минут. Посыпать нарезанной кинзой, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
15г | Жиры |
11г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 262 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 409 мг | 18% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 9 мг | 47% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 502 мг | 11% |
Вам может понравиться
Турция гамбургеры с небольшим количеством интереса. Отлично на булочках или равнине. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Этот быстрый ужин был вдохновлен многими другими постами, в поисках легкой, безглютеновой еды для большой толпы. У него были такие восторженные отзывы, которые я должен был опубликовать для будущей...
Я вьетнамский, живущий в Индиане, который должен был найти рецепт для одного из моих любимых вьетнамских закусок, Банх Бао. Они являются вариацией китайского ча -сиу -бао (китайские булочки из...
Этот рецепт запеченного феттукцина лазанья является восхитительной альтернативой классическому блюду. Он использует макароны феттукцина вместо типичной лапши лазанья. Подавать с зеленым салатом и...
Гриль баклажан придает этому рецепту намек на дымность, которая добавляет аромат. Подавать с чипсами из лаваша и смешанными овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...