Ужин

Греческий бобовый суп

565 минут
10 порций

Моя бабушка научилась готовить этот вкусный суп, живя в Греции. Я люблю Fasolada, потому что это легко, дешево сделать, и отлично подходит для кормления больших групп.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 25 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт высушенных пинтовых бобов

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 4 стебля сельдерей с листьями, нарезанные

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 4 большие зубчики чеснока, нарезанные или прижатые

  • 1 (12 унций) может нарезать помидоры

  • 1 маленькая куча свежая петрушка, мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка сушеных укропов

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы в большую миску или кастрюлю и накройте пресной водой. Позвольте впитать 8 часов до ночи.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой суповой горшке. Готовьте сельдерей и лук до мягкого и прозрачного, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  3. Слейте бобы и добавьте в горшок с помощью луковой смесью. Накройте 2 дюйма холодной воды и добавьте помидоры, петрушку, укроп, орегано и базилик. Доведите до кипения, около 5 минут. Уменьшите огонь и варите, пока бобы не станут мягкими, проверяя каждые 15-20 минут и добавляйте воду по мере необходимости, в течение 1-1 1/2 часов.

  4. Добавьте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в суп и приправьте солью, перцем и сахаром.

Примечания повара:

Вы можете использовать сушеные розовые бобы вместо пинтовых бобов и меда вместо сахара.

Вы можете использовать пюре -помидоры вместо нарезанных.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
17г Жиры
33г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 92 мг 4%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 14 мг 68%
Кальций 101 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 797 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Винтажная запеканка свежей зеленой фасоли (около 1956 года)

Классическая запеканка зеленой фасоли. То, что делает это таким вкусным, использует свежие зеленые бобы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12...

Курица буйвола и жареная картофельная запеканка

Этот рецепт куриной запеканки Буффало был передан мне друг, чей муж любил крылья Буффало и запеченного картофеля. Я сделал это впервые для моей команды мальчиков, и это был большой хит. Будучи одной...

Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Это запеканка из сладкого картофеля, в южном стиле, и достаточно сладкая, чтобы считаться десертом. Это вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут...

Жареные брюссельские ростки с пармезаном

Эти жареные пармезан брюссельские ростки восхитительны. Бальзамический уксус добавляет удар вкуса, в то время как пармезан обеспечивает смягченную, сырную отделку. Время подготовки: 5 минут Время...

Швейцарский мангольд с сыром пармезан

Швейцарский мангольд приправлен лимоном и сыром пармезан в этом простом, вкусном рецепте для обжаренного швейцарского мангольда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...