Моя бабушка научилась готовить этот вкусный суп, живя в Греции. Я люблю Fasolada, потому что это легко, дешево сделать, и отлично подходит для кормления больших групп.
Ингредиенты
1 фунт высушенных пинтовых бобов
чашка оливкового масла, разделенное
4 стебля сельдерей с листьями, нарезанные
1 большой лук, нарезанный
4 большие зубчики чеснока, нарезанные или прижатые
1 (12 унций) может нарезать помидоры
1 маленькая куча свежая петрушка, мелко нарезанная
1 столовая ложка сушеных укропов
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного базилика
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 чайная ложка белого сахара (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите бобы в большую миску или кастрюлю и накройте пресной водой. Позвольте впитать 8 часов до ночи.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой суповой горшке. Готовьте сельдерей и лук до мягкого и прозрачного, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Слейте бобы и добавьте в горшок с помощью луковой смесью. Накройте 2 дюйма холодной воды и добавьте помидоры, петрушку, укроп, орегано и базилик. Доведите до кипения, около 5 минут. Уменьшите огонь и варите, пока бобы не станут мягкими, проверяя каждые 15-20 минут и добавляйте воду по мере необходимости, в течение 1-1 1/2 часов.
Добавьте оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в суп и приправьте солью, перцем и сахаром.
Примечания повара:
Вы можете использовать сушеные розовые бобы вместо пинтовых бобов и меда вместо сахара.
Вы можете использовать пюре -помидоры вместо нарезанных.
Пищевая ценность (на порцию)
326 | Калории |
17г | Жиры |
33г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 326 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Натрий 92 мг | 4% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахара 3г | |
Белок 11г | |
Витамин С 14 мг | 68% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 797 мг | 17% |
Вам может понравиться
Классическая запеканка зеленой фасоли. То, что делает это таким вкусным, использует свежие зеленые бобы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 12...
Этот рецепт куриной запеканки Буффало был передан мне друг, чей муж любил крылья Буффало и запеченного картофеля. Я сделал это впервые для моей команды мальчиков, и это был большой хит. Будучи одной...
Это запеканка из сладкого картофеля, в южном стиле, и достаточно сладкая, чтобы считаться десертом. Это вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут...
Эти жареные пармезан брюссельские ростки восхитительны. Бальзамический уксус добавляет удар вкуса, в то время как пармезан обеспечивает смягченную, сырную отделку. Время подготовки: 5 минут Время...
Швейцарский мангольд приправлен лимоном и сыром пармезан в этом простом, вкусном рецепте для обжаренного швейцарского мангольда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...