Кус -кус с множеством овощей, лимони -курицы и соусом цацики! Может быть сделан заранее, а также нагреть для здорового варианта работы!
Ингредиенты
Курица:
чайная ложка высушенной розмари
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка соли
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка земля кориандра
2 без костей, куриные грудки
2 столовые ложки растительного масла
Лимон, сок
Кускус:
1 чашки воды
1 стакан сухой кускус
Соус цаццики:
огурец, очищен и измельченный
чашка сметана
Чашка греческого йогурта
Лимон, сок
1 столовая ложка оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка нарезанного свежего мяты
1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
чайная ложка соли
чайная ложка черного перца
Начинка:
1 корона брокколи, разрезая на цветочки
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
огурец, очищен и нарезанный кубиками
2 рома помидоров, нарезанные кубиками
чашка нарезанного каламата оливки, или по вкусу
чашка нарезанная свежая петрушка
1 (4 унция) упаковка распадана сыром фета или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте розмарин, черный перец, соль, орегано, чесночный порошок, луковой порошок, кардамон и кориандр в маленькой миске. Поместите курицу на тарелку и приправьте смесью специй. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, от 2 до 3 минут. Добавьте приправленную курицу в кастрюлю и варите, покрытые, от 4 до 5 минут. Переверните курицу и готовьте, открытую, пока не подрумянится снаружи и больше не розовая внутри, еще на 5-6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Сожмите лимонный сок над курицей и дайте охладить 5 минут. Нарезать полоски.
Во время курицы готовится, доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль по вкусу. Добавьте кус -кус, перемешайте один раз и накройте. Снимите кастрюлю с огня и дайте кусусу пар на 5 минут. Пух с вилкой.
Смешайте огурец, сметану, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, мята, укроп, соль и черный перец вместе в миске, пока соус цацики не будет просто смешан.
Разделите приготовленный кус -кус между 4 чашами. Вершина с приготовленной курицей, соусом цацики, брокколи, луком, огурцом, помидорами, оливками, петрушкой и сыром фета. Подавайте немедленно или храните в герметичных контейнерах, чтобы разогреть позже.
Пищевая ценность (на порцию)
622 | Калории |
35 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 622 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 13г | 64% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 1334 мг | 58% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 7г | 23% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 74 мг | 368% |
Кальций 274 мг | 21% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 647 мг | 14% |
Вам может понравиться
Посыпать эту салатную приправу с сушеными травами и сыром пармезан на салат из пасты или салатную зелень, чтобы добавить дополнительный вкус. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...
Традиционное, классическое суповое блюдо - аппетитное и простое вготовление! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Этот торт по случаю дня рождения собаки очень веселый. Я сделал это для моей собаки, и она все это съела. Мед не обязательно, но делает торт более слабым угощением для собаки. И да, я попробовал ...
Это отличный рецепт для создания в течение месяца Рамадана. Это египетское блюдо. Выпекать в глинистой выпечке блюдо, если таковые имеются. Если нет, то любая глубокая выпечка в порядке. Лучше всего...
Это бибек -рулет такой прост! Это сделано с повседневными специями, которые у вас, вероятно, есть в вашем шкафу. Я потираю его на все, от курицы до свинины до гамбургеров до стейка. Я держу его в...