Греческая кускус -кусусная чаша

55 минут
4 порции

Кус -кус с множеством овощей, лимони -курицы и соусом цацики! Может быть сделан заранее, а также нагреть для здорового варианта работы!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 миски

Ингредиенты

Курица:

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля кориандра

  • 2 без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Лимон, сок

Кускус:

  • 1 чашки воды

  • 1 стакан сухой кускус

Соус цаццики:

  • огурец, очищен и измельченный

  • чашка сметана

  • Чашка греческого йогурта

  • Лимон, сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего мяты

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

Начинка:

  • 1 корона брокколи, разрезая на цветочки

  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками

  • огурец, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 рома помидоров, нарезанные кубиками

  • чашка нарезанного каламата оливки, или по вкусу

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 (4 унция) упаковка распадана сыром фета или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте розмарин, черный перец, соль, орегано, чесночный порошок, луковой порошок, кардамон и кориандр в маленькой миске. Поместите курицу на тарелку и приправьте смесью специй. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, от 2 до 3 минут. Добавьте приправленную курицу в кастрюлю и варите, покрытые, от 4 до 5 минут. Переверните курицу и готовьте, открытую, пока не подрумянится снаружи и больше не розовая внутри, еще на 5-6 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Сожмите лимонный сок над курицей и дайте охладить 5 минут. Нарезать полоски.

  2. Во время курицы готовится, доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соль по вкусу. Добавьте кус -кус, перемешайте один раз и накройте. Снимите кастрюлю с огня и дайте кусусу пар на 5 минут. Пух с вилкой.

  3. Смешайте огурец, сметану, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, мята, укроп, соль и черный перец вместе в миске, пока соус цацики не будет просто смешан.

  4. Разделите приготовленный кус -кус между 4 чашами. Вершина с приготовленной курицей, соусом цацики, брокколи, луком, огурцом, помидорами, оливками, петрушкой и сыром фета. Подавайте немедленно или храните в герметичных контейнерах, чтобы разогреть позже.

Пищевая ценность (на порцию)

622 Калории
35 г Жиры
56 г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 622
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 1334 мг 58%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 6 г
Белок 25г
Витамин С 74 мг 368%
Кальций 274 мг 21%
Железный 3 мг 16%
Калий 647 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний чеснок майонез

Этот чеснок майонез идеально подходит для всего, что вы можете подумать, особенно гамбургеры и куриный салат. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 1...

Соус маринара

Это семейный рецепт, обычно подаваемый летом, когда базилик в изобилии. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3...

Куриная квиноа

Если бы куриный суп и пилаф был ребенком, я думаю, что это была бы куриная квиноа. Квиноа - очень здоровое древнее зерно из Южной Америки; Это очень наполняет! Я думаю, что это вкусно. Я использовал...

Сюрпризы

Мои любимые гамбургеры - «сюрприз бургеры». Ананас внутри гамбургера добавляет намек на сладость, в то время как соус добавляет некоторую острой! Предупреждение: добавленный соус и ананас составляет...

Бальзамический винегрет

Это острый винегрет-заслуживает смешанной зелени, помидоров, лука и огурца. Это также хорошо, если используется экономно на пропаренных овощах или жареные. Иногда я использую традиционный...