Очень влажный торт, часто встречающийся на фестивалях греческой еды.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка соли
чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
чашка масла
чашка белого сахара
3 яйца
чашка молока
1 чашка нарезанных грецких орехов
1 стакан белого сахара
1 стакан меда
чашка воды
1 чайная ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука 9 -дюймовая квадратная кастрюля. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и оранжевую кожуру. Отложить в сторону.
В большой миске слитьте сливочное масло и 3/4 стакана сахара до легкого и пушистого. Взбить яйца по одному. Взбить муку с молоком поочередно, смешивая только до включения. Добавьте в грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, затем нарежьте алмазные формы. Вылейте медовый сироп на торт.
Для медового сиропа: в кастрюле смешайте мед, 1 стакан сахара и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Пищевая ценность (на порцию)
423 | Калории |
19г | Жиры |
62 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 423 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 196 мг | 9% |
Общее углевод 62 г | 23% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 53 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
Brigadeiro - отличный бразильский десерт, похожий на Bonbons, который чрезвычайно восхитительный и вкусный. Эта сладкая любимая здесь, в Бразилии. Попробуй это! Вы также можете сделать это в...
Бабушка моего мужа делала это восхитительное печенье столько, сколько он может помнить. Они фаворит в семье, и, безусловно, лучший песочный песок, который когда -либо пробовал. Они загружены маслом...
Этот рецепт был в семье моего мужа в течение нескольких поколений. Его тетя дала это мне, когда мы поженились 45 лет назад. Все это нравится. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час...
Старомодный рецепт бананового пудинга моей бабушки всегда был чем-то, что она сделала из памяти, но я позволил ей обсудить это, чтобы я мог записать это. Она управляла загородным клубом и рестораном...