Ужин

В стиле греки обжаренные свиные отбивные

30 минут
4 порции

Эти греческие свиные отбивные, подходящие для легкого летнего ужина. Свинина хорошо приправлена, а вкус усиливается через карамелизацию, которая происходит во время обжига. Яркая кислотность сбалансирована со соленой, хрупкой из оливок и фета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (5 унций) без костей, свиные отбивные в центре

  • 1 столовая ложка греческой приправы

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 пинта -помидоры, пополам пополам

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка нарезанная каламата оливки

  • 1 средний лимон, сок

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Поместите свиные отбивные между листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и сплющивайте до толщины до 1/2 дюйма. Приправить обе стороны отбивных равномерно с греческой приправой.

  2. Нагрейте большую непригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Поместите 2 отбивных в горячую сковороду и обжарьте в течение 2 минут. Переверните и готовьте, пока отбивные не станут розовыми в центре или до желаемой степени доновости, еще на 2-4 минуты. Отложите и согревайте. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и повторите, чтобы приготовить оставшиеся 2 отдела.

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавить помидоры и посыпать солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут слегка вспыльчиваются и размягчены, около 3 минут. Добавьте оливки и лимонный сок и варите 2 минуты.

  4. Подавайте томатную смесь на свиные отбивные и посыпьте каждую порцию сыром фета и петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
25 г Жиры
Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 951 мг 41%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 21г
Витамин С 35 мг 175%
Кальций 115 мг 9%
Железный 1 мг 7%
Калий 536 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дважды запеченная сырная запеканка для картофеля

Дважды запеченный картофель, без шкуры. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 40 минут Общее время: 2 часа Порции: 8 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 4 крупного для выпечки картофеля 1...

Медовая запеченная курица II

Запеченная курица со сладкой и пряной глазурью. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (3 фунта) целую...

Цветная капуста чисто

Этот рецепт пюре из цветной капусты не может быть проще! Простое, но удивительно ароматное пюре из цветной капусты-это удовлетворительный замену для пюре с картофелем. В нем нет крема, и только...

Запеченные картофельные клинья

Сделал эти картофельные клинья по прихоти, просто сбросил некоторые специи вместе! Отличная альтернатива картофелю фри! Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, в зависимости от...

Тосканские каннеллини фасоль

Удивительное гарнир для итальянского мяса-особенно хорошо с поршеттой. Мне трудно найти сухие каннеллини, поэтому этот рецепт требует консервирования. Но если вы сможете найти сухой, я бы катился с...