Ужин

Греческий жареный ягненка и картофель

90 минут
4 порции

Нет ничего лучше греческого жареного ягненка и картофеля. В Греции мясо (ягненка, говядина, курица) и картофель в духовке - повсеместное блюдо в течение зимы. Во время моего последнего визита в Афины моя тетя позволила мне в секрете, который поднимает этого традиционного жареного ягненка на другой уровень. По ее словам, вместо обычного лимонного сока добавьте сок одного апельсина. Я попробовал это по возвращении домой, и это абсолютно вкусно! Это может быть некоторое время, прежде чем я вернусь в лимоны - и это блюдо такое же вкусное, как и простое.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Этот греческий рецепт жареного ягненка - это реальная сделка, и то, что вы найдете в греческих домах в течение зимы, хотя это и необходимо для греческой православной Пасхи. Получите полный рецепт ниже и прочитайте несколько советов и приемов, которые будут обеспечивать сочный результат каждый раз.

Советы по рецептам

Греческий жареный ягненка и картофель - это традиционное блюдо, которое удивительно просты. Некоторые дома в Греции предпочитают простоту баранины, соли, перца и, возможно, некоторых орегано или чеснока, в то время как другие такие же, как аромат трифекта лимонного сока, чеснока и орегано. Менее известный секрет заключается в том, чтобы приправить жареную баранину и картофель свежим апельсиновым соком и горчицей в дополнение к соле, перцу и чесноку. Результат является пикантным с вечно прохладным намеком на сладость, но ароматы апельсина и горчицы никогда не подавляют и не доминируют.

Есть несколько ключей, чтобы получить это простое блюдо, чтобы быть лучшим, оно может быть:

Свежее лучшее
Используйте свежий сжиженный апельсиновый сок для лучшего вкуса. В абсолютном ускорении вы можете попробовать апельсиновый сок в бутылках, но обратите внимание, что он не даст такой же восхитительный результат.

Тип вопросов картофеля
Для греческого жареного ягненка и картофеля вы хотите сливочный картофель, который почти тает во рту. Сухой крахмалистый картофель просто не сработает. Единственный картофель, который я использую для этого блюда, - это желтый картофель или золотой картофель Юкона.

Смотрите орегано
Для тех, кто любит орегано, всегда есть соблазн добавить больше. Но это действительно тот случай, когда может быть слишком много хорошей вещи! Добавление слишком большого количества орегано сделает ваше блюдо горьким, поэтому избегайте искушения добавления большего. Кроме того, постарайтесь убедиться, что вы используете здесь греческий орегано (в отличие от мексиканского или другого сорта) для самого аутентичного вкуса.

О ягненке ...
Я призываю к кости в ягненке, а не без костей, потому что кость придает много вкуса финальному блюду. Если вы предпочитаете использовать ногу без костей, сделайте это! Просто убедитесь, что ваш ягненок достигает внутренней температуры 145 градусов F; Вы можете удалить ягненка из духовки при 135 градусах по Фаренгейту и позволить ему отдыхать, пока он не достигнет 145.

Редакционные взносы Дианы Мутсопулос .

Ингредиенты

  • 1 большой апельсиновый, сок

  • 3 столовые ложки коричневой горчицы или более

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 чайные ложки сушеные орегано

  • соль и перец для вкуса

  • 10 золотого картофеля Юкона, очищен и разрезая на 2-дюймовые куски

  • 1 (3 фунта) половина ноги ягненка, кость в кости

  • 5 гвоздика чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. В большой миске взбейте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, орегано, соль и перец. Размешайте картофель в миску, чтобы покрыть апельсиновым соком смесью. Удалите картофель с помощью выдолбленной ложки и поместите его в большую сковороду.

  3. Разрежьте щели в мясо ягненка и вбивайте в щели чеснока. Потрите оставшуюся смесь апельсинового сока с миски по всей ягненке и поместите ягненка на верхнюю часть картофеля в сковороду. Если есть оставшаяся смесь апельсинового сока, вылейте ее на ягненка.

  4. Жарить в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а ягненка не будет приготовлена ​​до среднего, около 1 часа. Термометр мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен считывать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Проверьте каждые 30 минут во время жарки и добавьте от 1/4 до 1/2 чашки горячей воды, если вы обнаружите, что картофель высыхает. Если баранина заканчивает приготовление пищи перед картофелем, удалите ягненка на режущую доску или блюдо для подачи и накройте фольгой, пока картофель продолжает запекать в духовке.

Советы

Вы можете следовать тому же рецепту и использовать говядину или курицу для этого блюда. Обратите внимание, что почти любая горчица работает здесь хорошо, но я предпочитаю темно -коричневую или дижонную горчицу.

Пищевая ценность (на порцию)

912 Калории
33г Жиры
103г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 912
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 137 мг 46%
Натрий 312 мг 14%
Общее углевод 103г 38%
Диетическое волокно 15 г 53%
Всего сахар 9 г
Белок 51г
Витамин С 131 мг 657%
Кальций 142 мг 11%
Железный 8 мг 46%
Калий 2850 мг 61%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

ANNS Shrimp Etouffee

Вкусное блюдо из креветок с талантом Cajun! Я провел 6 лет, совершенствуя этот рецепт креветок. Я использую креветки, собранные с местной креветочной фермы. Это также здорово с твердым крабовым мясом...

ALS Запеченный швейцарский стейк

Это вариант другого рецепта, который отличный, как есть, но я не мог сделать швейцарский стейк без зеленого перца или чеснока. Я также приправляю мясо вместо муки; Таким образом, он получает более...

Семейная курица и колбаса гумбо Dupre

Оригинальный, пурист, реальная курица и колбаса с сертифицированным Cajun. Подавать над приготовленным жасминовым рисом с горячим французским хлебом, чтобы окунуться. Время подготовки: 45 минут...

Кето Джамбалая с однопоточным рисом из цветной капусты

Попробуйте эту кето-версию традиционной джамбалая с цветной капустой рисом вместо риса, колбасы и куриных бедер для ужина в стиле Луизианы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Медовый пахтерный овсянок

Вкусный и сытный овсяный хлеб. Это особенно хорошо, когда он горячий и свежий, просто просто-и действительно отлично с небольшим маслом и медом. Этот рецепт является конечным результатом проб, ошибки...