Ужин

Греческая листовая кастрюля и спаржа

25 минут
4 порции

Эта греко-вдохновленная однополосной едой проста в создании и идеально подходит для занятых ночлевых ног. Гостям тоже это понравится! Подавать со стороной риса, при желании. Я предпочитаю использовать толстые центральные куски лосося, поскольку они, как правило, остаются более влажными.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт лососевого филе

  • чайная ложка чесночной соль

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки греческой приправы

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • 2 столовые ложки ятчиков и нарезанные каламаты оливки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Разрежьте лосося на 4 четные куски и поместите в середину подготовленной кастрюли. Посыпать чесночной солью. Разбросайте спаржу вокруг лосося.

  3. Размешайте оливковое масло, лимонный сок и греческую приправу в маленькой миске. Смешайте сыр фета и оливки во второй миске.

  4. Смажьте половину масляной смесью лосося и сбрызните оставшуюся часть по спарже.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет легко хлопья вилкой, от 12 до 15 минут, в зависимости от толщины лосося. Посыпать лосось смесью фета в течение последних 5 минут приготовления.

Примечания повара:

Мне нравится использовать греческую специю с этого сайта.

Я использовал помидор и ароматизированную фета.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
33г Жиры
Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 779 мг 34%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 39 г
Калий 881 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Healther Boilermak

Этот перец чили всегда был отличным во время футбольного сезона-и остаток года! Но мне нравится делать это немного здоровее, уменьшая содержание жира и натрия. Посыпать красным луком, кинзой или...

Кремовая запеканка из кукурузного хлеба

Этот кукурузный хлеб на вкус как кукурузные пирожные из известной мексиканской сети ресторанов. Используйте мороженое, чтобы подавать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Беккис медленная плита без глютена тайская куриная карри

Не бойтесь карри! Это не пряное блюдо. Это супер вкусное блюдо, которое кому-то будет любить, будь то без глютена или нет! Прекрасный подается над жасминовым рисом. Украсить лаймом, кинзой...

Ранчо куриные тако

Эти куриные тако ранчо являются отличным изменением от обычных тако в мексиканском стиле. Быстрый, прохладный летний ужин, приготовленный из оставшейся гриль -курицы. Естественно, вы можете...

Желтый рис для рисова

Это очень простой и быстрый рецепт. Существуют дополнительные вариации для улучшения вашего риса. Чтобы добавить в него немного удара, добавьте банку смешанных овощей и уменьшите куриный бульон с 4...