Десерты

Кексы зеленого чая

65 минут
12 порций

Для всех любителей зеленого чая. Ваши обычные кексы, но с восхитительным поворотом;) Эти кексы довольно плотные и очень вкусные. Если вам нравится глазурь, сделайте свой собственный и добавьте в него немного зеленого чая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 яйца

  • чашка молока

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 столовые ложки порошка зеленого чая (матча)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  3. Кремовые безлетние масло в миске с электрическим миксером на средней скорости до мягкого и сливочного. Постепенно взбить в сахаре, около 1/3 чашки за раз, бить, пока смесь не станет пушистой.

  4. Взбить яйца, хорошо взбиваясь после каждого яйца; Смешайте муку и зеленый чайный порошок до тщательного смешанного.

  5. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя их около 3/4.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажными крошками или чистыми, от 20 до 25 минут.

  7. Позвольте кексам остыть в банках для кексов в течение 15 минут, прежде чем снять, чтобы закончить охлаждение.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 18 мг 1%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 22 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 24 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 57 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Майонез торт

Этот шоколадный и майонезный торт, приправленный ванилью, хороший и влажный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 24 Урожай: 2 8- или 9-дюймовые...

Шоколадный декаданс торт III

Это очень богатый торт, маленький кусочек проходит долгий путь. Лучший способ описать это то, что это нечто среднее между влажным пирожным и помадкой. Обязательно используйте шоколад хорошего...

Основной сковородому торту

Этот рецепт сковородного торта был дан мне подругой много лет назад, и она сказала мне, что использовала его для своего клубничного пестения. Это абсолютно небесно, и моя племянница любит съесть это...

Салат печенья я

Это рецепт моей мамы, и это вкусно! Это может быть подано в качестве салата или десерта. Этот рецепт также можно использовать для изготовления парфе. Просто наложите салат, дополнительную взбитую...

Жасмин чайный торт

Я люблю жасминовый чай, и мне было любопытно, как он будет вкусный в пирог. Я адаптировал рецепт пирога, который мне понравился, и был очень доволен результатами. Чай заметен, но не подавляет. Я ем...