Десерты

Мороженое на зеленый чай

275 минут
10 порций

У меня много раз были в ресторанах, и я всегда был очарован его уникальным сочетанием вкуса и текстуры; Но я абсолютно понятия не имел, как это было сделано. Я в основном все еще этого не делаю, но, несмотря на это, это была моя первая попытка, и я с нетерпением жду большой критики.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 10 маленьких совок ванильное мороженое

  • чашка сладкой рисовой муки

  • чашка холодной воды

  • 1 ущипнуть соль

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка зеленого чая порошка (матча)

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Удалите и отбросьте верхнюю половину картонной картонной коробки. Линия 10 чашек в нижней половине картонной карты с полиэтиленовой пленкой.

  2. Сокопнуть мороженое на 10 приготовленных яичных картонных чашек. Накрыть шкафы с полиэтиленовой пленкой и заморозить до очень твердой, по крайней мере, 2 часа.

  3. Размешайте рисовую муку, воду и соль вместе в микроволновой миске; Добавьте сахар и перемешайте до полного плавного. Взбейте порошок зеленого чая в смесь рисовой муки.

  4. Покройте миску с рисовой мукой полиэтиленовой пленкой; Микроволновая печь в течение 2 минут. Размешайте смесь рисовой муки, перекройте миску с полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи, пока тесто моти не станет густым и липким, примерно на 1 1/2 минуты.

  5. Слегка вылейте рабочую поверхность с кукурузным крахмалом. Поверните тесто Mochi на подготовленную рабочую поверхность. Свернуть тесто в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма; Разрежьте тесто на 10 равных квадратов.

  6. Удалите шарики мороженого из полиэтиленовой пленки. Поместите 1 шарик мороженого в центр 1 квадрата теста Mochi. Соберите тесто Mochi вместе, чтобы полностью покрыть мяч мороженого, ущипнуть края вместе у основания и отрезать любое избыточное тесто. Повторите с оставшимся мороженым и квадратами теста.

  7. Плотно накройте каждый шарик моти в полиэтиленовую пленку и поместите в картонную коробку с яйцом, вниз на шв. Заморозить до твердого, около 2 часов.

    Шеф -повар Джон

Пищевая ценность (на порцию)

83 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 83
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 33 мг 1%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 7 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 29 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 45 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Праздничное печенье снежного кома

Мама делала их на Рождество каждый год, насколько я могу вспомнить. Она также сделала их за сотни свадеб! Она позволила бы нам (дети) сделать сахарство в конце. Я настроил рецепт моей мамы, используя...

Шокота песочниц

Перечень с шоколадом. Лучшее из обоих миров. Порции: 16 Урожай: От 12 до 16 клиньев Ингредиенты 1 чашки универсальной муки чашка кукурузного крахмала 10 столовых ложек масла, смягченное сахар 2...

Сметанный пирог с фунтом

Этот торт с сметаной фунт всегда хит! Сметана сохраняет ее влажную, а ваниль добавляет прекрасный вкус. Отлично подходит для позднего завтрака или пыли с кондитерским сахаром и подавать с ягодами на...

Идеальный яблочный хрустящий пирог

Удивительный яблочный хрустящий пирог! Мой сын и я придумали этот рецепт, объединив три других рецепта. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8...

Лимонный кремовый пирог

Освежающий десерт для теплых ночей. Порции: 10 Урожай: 1 Deep Dish Pie Ингредиенты чашка масла 1 (16,5 унции) Пакет Lemon Bar Mix Кубка мелко нарезанного бланшированного миндаля 1 чашки холодной...