Гарнир

Жареный баклажан с бальзамическим уксусом

55 минут
4 порции

Жареные баклажаны с свежим помидором, орегано и бальзамическим прилюбочением. Можно подавать в качестве гарнира для мяса или рыбы, или в качестве закуски с хлебным хлебом на гриле! Подавать теплым или холодным, но я предпочитаю подавать его при комнатной температуре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный вдоль 1/4 дюйма

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка нарезается на кубики помидоры

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную баклажан в раковину. Посыпать баклажанами 2 чайной ложки соли. Дайте сесть на 30 минут, чтобы выпустить любые горькие соки. Промойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

  2. Нагрейте сковороду на гриле на сильное огонь. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую миску. Слегка почистите баклажаны оливковым маслом и грилем в течение 2 минут, время от времени прижимаясь с лопаточкой. Поверните каждый ломтик, без переворачивания и продолжайте на гриле еще 2 минуты, чтобы сформировать красивые следы гриля. Переверните баклажан и повторите этот процесс на другой стороне. Удалите жареные баклажаны на блюдо.

  3. Взбить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перцем в маленькой миске. Добавить помидор и хорошо перемешать. Вылейте на гриле баклажан.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соли. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
14г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1314 мг 57%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 381 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная кленовая морковь с беконом

Горстка ингредиентов превращает морковь в восхитительное гарнир. Они наверняка станут основным продуктом на вашем следующем праздничном ужине! Время подготовки: 10 минут Жаркое время: 30 минут Общее...

Медные копейки

Этот рецепт медных копейки с морковью, сельдереем, болгарским перцем и луком - это один из которых была моя мама летом для пикников. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Легко, грушевое масло с низким содержанием сахара

Здесь не используется сито! Этот рецепт использует все, кроме ядра груши, и имеет хорошую текстуру и вкус. Отрегулируйте количество оранжевой кожуры по своему вкусу. Время подготовки: 15 минут Время...

Мгновенные овощи на пару

Свежие овощи, приготовленные на приготовленном на пару в вашем мгновенном горшке, используя китайские бамбуковые корзины. Время приготовления минимально, что заставляет задуматься, почему вся суета...

Жареная в духовке

Свежий, деликатно ароматизированная кастрюля с пирожкой с правильным количеством пикантного аромата лука и яркого лимонного вкуса вместе с шелковистым маслянистым соусом, чтобы выявить лучшее в ярко...