Гарнир

Жареный баклажан с бальзамическим уксусом

55 минут
4 порции

Жареные баклажаны с свежим помидором, орегано и бальзамическим прилюбочением. Можно подавать в качестве гарнира для мяса или рыбы, или в качестве закуски с хлебным хлебом на гриле! Подавать теплым или холодным, но я предпочитаю подавать его при комнатной температуре.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный вдоль 1/4 дюйма

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка нарезается на кубики помидоры

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанную баклажан в раковину. Посыпать баклажанами 2 чайной ложки соли. Дайте сесть на 30 минут, чтобы выпустить любые горькие соки. Промойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

  2. Нагрейте сковороду на гриле на сильное огонь. Поместите 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую миску. Слегка почистите баклажаны оливковым маслом и грилем в течение 2 минут, время от времени прижимаясь с лопаточкой. Поверните каждый ломтик, без переворачивания и продолжайте на гриле еще 2 минуты, чтобы сформировать красивые следы гриля. Переверните баклажан и повторите этот процесс на другой стороне. Удалите жареные баклажаны на блюдо.

  3. Взбить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, орегано, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перцем в маленькой миске. Добавить помидор и хорошо перемешать. Вылейте на гриле баклажан.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соли. Фактическое количество потребляемой соли будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
14г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1314 мг 57%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 381 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джингерный компот Apple-Persimmon

Этот теплый, сладкий компот - отличное поле для свинины и, возможно, рождественской индейки. Его также можно подавать теплым над шариком ванильного мороженого для смелости. Счастливых праздников! ...

Микроволновые соленые огурцы

Как хлеб с маслом и очень легко. Вы даже можете немного поиграть с пропорциями. Мне нравится немного увеличивать уксус, соль и специи, но вы также можете сделать его слаще. Будьте готовы сделать это...

Чолай (карри -нут)

Чолай - очень ароматный рецепт из Северной Индии, обычно есть с жареным хлебом, как бхатура или пури. Мне нравится подавать его над рисом для очень наполненной еды. Вы также можете попробовать это...

Чаквагон бобы

Это рецепт, который был в моей семье в течение многих лет. Это отличное сочетание сладкого и пряного! Если вам нравятся дерзкие бобы, вы можете удвоить смесь соуса. Время подготовки: 10 минут Время...

Простые приготовленные на пару артишоки

Эти приготовленные на пару артишоки восхитительны и легкие, идеально подходят для закуски. Окуните листья в растопленное масло или майонез. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...