Гарнир

Простые приготовленные на пару артишоки

30 минут
2 порции

Эти приготовленные на пару артишоки восхитительны и легкие, идеально подходят для закуски. Окуните листья в растопленное масло или майонез.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 артишоки

Ингредиенты

  • 2 целых артишоки

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте стебель из артишоков и выбросьте, убедившись, что дно каждого артишока плоская. Вырежьте верхний 1 дюйм (или около того) артишока и выбросьте. Снимите коренные концы от каждого листа артишока с помощью кухонных ножниц.

  2. Заполните дно кастрюли парой дюймов воды, добавляя чеснок, лимонный сок и лавровый лист в воду. Поместите корзину парохода в кастрюлю, убедившись, что вода не течет над дном корзины парохода.

  3. Поместите артишоки в корзину, отдыхая на уплощенных дне.

  4. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю и варите, пока листья не будут легко вытащить из артишока, от 20 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

65 Калории
0 г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 65
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 121 мг 5%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 19 мг 95%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 489 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обжаренные устричные грибы в чесночном масле

Устричные грибы имеют отчетливый тонкий вкус, а приподнятые с чесночным маслом могут вывести эти грибы на совершенно новый уровень, служить гарниром или пары со стейком или феттукцином Альфредо. ...

Поцелуй: Держите это простым (Брюссель) ростки

Это простая подготовка, которая позволяет росткам говорить сами за себя вместо того, чтобы маскировать с другим вкусом. Вы можете быть удивлены, но если вы послушаете, вы услышите, как они говорят...

Жареный винный лук

Используйте сухое фруктовое красное вино, например, Пино Нуар, Мерло или Зинфандель для этого жареного лука, который можно использовать на бутербродах, в блюдах для пасты или на печеновом картофеле. ...

Аутентичный химичурри

Латиноамериканский приправочный соус. Этот подлинный химичурри отлично подходит с говядиной или жареной курицей. Используйте в качестве распространения на гамбургерах или со стейком. Также хорошо с...

Огурец и яблочный салат

Это действительно хороший рецепт для лета и о, так вкусно! Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашки на кубиках яблока 1 чашка...