Жареный фенхель вкусный подается горячим в качестве гарнира, или дайте прохладу и подают в качестве салата. Этот вкусный рецепт с оливковым маслом, базиликом и лимонной заправкой - мой любимый способ приготовления фенхеля.
Ингредиенты
2 лампочки фенхеля
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка соли
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 лимон, сок
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 ущипнуть сушеный тимьян
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.
Нарежьте очень тонкий слой с дна каждой лампы фенхеля, используя овощной пилер или нож для овощей; Оставьте ядро на месте, чтобы держать лампочку нетронутой. Удалите стебли фенхеля, резервируя листья. Нарежьте лампы вертикально на 1/4-дюймовые ломтики. Кусочки с кустарниками с 1 столовой ложкой оливкового масла; Посыпьте землю черного перца и соль с каждой стороны.
Гриль фенхель срезов на предварительно разогретых гриле до обугленного, около 5 минут на сторону; Перевести в сервировочное блюдо.
Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, базилика, петрушки, лимонного сока, лимонного цедры, свежеприземленного черного перца, тимьяна и зарезервированных листьев фенхеля в миске.
Посыпать кусочками фенхеля сыром пармезан и сбрызнуть лимонной смесью.
Советы
При искуплении лимона, обязательно получите только желтую часть кожуры, и ни одна из белых пиковых.
Пищевая ценность (на порцию)
110 | Калории |
8г | Жиры |
9г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 110 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 246 мг | 11% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 504 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это рецепт моей бабушки для сладкой и кислой капустной капусной капусной капусной капусной капустой. Моя семья любит это как гарнир для жареных гамбургеров и хот -догов, но в зимнее время она...
Эта быстрая и легкая запеканка сочетает в себе две традиционные праздничные продукты, сладкий картофель и клюкву, в одно вкусное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Все ароматы, которые вы любите в мексиканской уличной кукурузе, сделанных в сковороде в течение времен, когда гриль не вариант. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...
Слегка острый и честный, это боковое блюдо будет дополнять большинство белков. Мне нравятся наши овощи немного хрустящими, поэтому я приготовил это всего 10 минут. Это может быть принято в несколько...
Укроп песто - один из моих любимых способов поднять вкус на жареной или запеченной рыбе. Это также очень хорошо подается из -за жареных или жареных овощей. Я использовал небольшую кучу укропа. Время...