Гарнир

Жареный фенхель

25 минут
4 порции

Жареный фенхель вкусный подается горячим в качестве гарнира, или дайте прохладу и подают в качестве салата. Этот вкусный рецепт с оливковым маслом, базиликом и лимонной заправкой - мой любимый способ приготовления фенхеля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
2 лампочки фенхеля

Ингредиенты

  • 2 лампочки фенхеля

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Нарежьте очень тонкий слой с дна каждой лампы фенхеля, используя овощной пилер или нож для овощей; Оставьте ядро ​​на месте, чтобы держать лампочку нетронутой. Удалите стебли фенхеля, резервируя листья. Нарежьте лампы вертикально на 1/4-дюймовые ломтики. Кусочки с кустарниками с 1 столовой ложкой оливкового масла; Посыпьте землю черного перца и соль с каждой стороны.

  3. Гриль фенхель срезов на предварительно разогретых гриле до обугленного, около 5 минут на сторону; Перевести в сервировочное блюдо.

  4. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, базилика, петрушки, лимонного сока, лимонного цедры, свежеприземленного черного перца, тимьяна и зарезервированных листьев фенхеля в миске.

  5. Посыпать кусочками фенхеля сыром пармезан и сбрызнуть лимонной смесью.

Советы

При искуплении лимона, обязательно получите только желтую часть кожуры, и ни одна из белых пиковых.

Пищевая ценность (на порцию)

110 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 110
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 246 мг 11%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 95 мг 7%
Железное 2 мг 8%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат макаронов мамарони

Моя мама сделала этот салат с макаронами столько, сколько я помню. Весенняя или летняя кулинария не завершена без этого гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Классное...

Бостон запеченные бобы

Запеченные бобы являются идеальным дополнением к любому открытому приготовлению пищи или барбекю. Эти запеченные бобы медленно приготовлены в духовке с беконом, луком и сладким, сироповым соусом, что...

Зефир и фруктовый салат

Уникальный, вкусный фруктовый салат. Это всегда хит и может быть подан круглый год, от Пасхи до Дня благодарения. Это также отлично содержится на пироге Ангела! Зефир впитывает сок и аромат и так...

Запеченные чипсы цуккини

Эти чипсы цуккини изготовлены из тонких ломтиков цуккини, покрытых хлебными крошками и сыром пармезан, а затем запекаются для более здоровой альтернативы картофелю картофеля или чипсов. Очень вкусно...

Тортеллини Примавера

Это быстрый салат из пасты, который поднимается на ступеньку, используя Tortellini вместо обычной пасты. Это отлично подходит для приготовления пищи или горки, потому что не включает майонез. Время...