Гарнир

Жареный фенхель

25 минут
4 порции

Жареный фенхель вкусный подается горячим в качестве гарнира, или дайте прохладу и подают в качестве салата. Этот вкусный рецепт с оливковым маслом, базиликом и лимонной заправкой - мой любимый способ приготовления фенхеля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
2 лампочки фенхеля

Ингредиенты

  • 2 лампочки фенхеля

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, сок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Нарежьте очень тонкий слой с дна каждой лампы фенхеля, используя овощной пилер или нож для овощей; Оставьте ядро ​​на месте, чтобы держать лампочку нетронутой. Удалите стебли фенхеля, резервируя листья. Нарежьте лампы вертикально на 1/4-дюймовые ломтики. Кусочки с кустарниками с 1 столовой ложкой оливкового масла; Посыпьте землю черного перца и соль с каждой стороны.

  3. Гриль фенхель срезов на предварительно разогретых гриле до обугленного, около 5 минут на сторону; Перевести в сервировочное блюдо.

  4. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, базилика, петрушки, лимонного сока, лимонного цедры, свежеприземленного черного перца, тимьяна и зарезервированных листьев фенхеля в миске.

  5. Посыпать кусочками фенхеля сыром пармезан и сбрызнуть лимонной смесью.

Советы

При искуплении лимона, обязательно получите только желтую часть кожуры, и ни одна из белых пиковых.

Пищевая ценность (на порцию)

110 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 110
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 246 мг 11%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 95 мг 7%
Железное 2 мг 8%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка перца

Это рецепт моей бабушки для сладкой и кислой капустной капусной капусной капусной капусной капустой. Моя семья любит это как гарнир для жареных гамбургеров и хот -догов, но в зимнее время она...

Cranberry Sweet Potato Casson

Эта быстрая и легкая запеканка сочетает в себе две традиционные праздничные продукты, сладкий картофель и клюкву, в одно вкусное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Skillet Elote (мексиканская уличная кукуруза)

Все ароматы, которые вы любите в мексиканской уличной кукурузе, сделанных в сковороде в течение времен, когда гриль не вариант. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Итальянская цветная капуста укусы в фольге

Слегка острый и честный, это боковое блюдо будет дополнять большинство белков. Мне нравятся наши овощи немного хрустящими, поэтому я приготовил это всего 10 минут. Это может быть принято в несколько...

Маленький пакетный укроп песто

Укроп песто - один из моих любимых способов поднять вкус на жареной или запеченной рыбе. Это также очень хорошо подается из -за жареных или жареных овощей. Я использовал небольшую кучу укропа. Время...