Жареный пять специй курица

422 минут
6 порций

Китайский 5-спеческий порошок имеет проверенный послужной список удивительности в сочетании с дымным карамелизованным мясом. Этот рецепт на гриле пять специй - отличный пример.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
47 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
7 часов 2 минуты
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица, разрезать пополам

  • Лайм, сок

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 3 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

  • 1 столовая ложка китайского порошка пяти спектейров

  • 2 чайные ложки горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • Кубок приправленный рисовый уксус

  • Лайм, сок

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)

Пошаговый рецепт

  1. Оцените сторону кожи каждого кусочка курицы в 2 до 3 раза, глубиной около 1/8 дюйма.

  2. Взбейте сок 1/2 лайма, 1 столовую ложку рыбного соуса, чеснок, 1 столовая ложка рисового уксуса, китайский порошок с пяти специями, 2 чайные ложки горячей пасты чили, имбирь и соевый соус в миске. Вылейте в запечатываемый пластиковый пакет. Добавить курицу, равномерно покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

  3. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  4. Снимите куриные половинки из сумки и перенесите на тарелку или противень, выстланную бумажными полотенцами. Кусочки курицы высыхают с большим количеством бумажных полотенец. Резервные маринады в маленькой миске.

  5. Взбейте вместе 1/3 стакана рисового уксуса, сок 1/2 лайма, 1 чайная ложка рыбного соуса и 1 чайная ложка горячей пасты чили в маленькой миске. Отложить в сторону.

  6. Гриль курица, кожа вниз, на предварительно разогретых гриле в течение 2 минут. Поверните каждый кусок, почистите зарезервированную смесь маринада и перейдите к косвенному теплу.

  7. Гриль, чистка глазурью и поворачиваясь на 10-15 минут, пока хорошо коричневое и мясо не станет розовым в центре, в общей сложности около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C).

  8. Сбрызните смесь сока уксуса на курице и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
27г Жиры
Углеводы
53 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 166 мг 55%
Натрий 458 мг 20%
Общее углеводы 4г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 53 г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 47 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Spiced Parsnip Soup

Рассмотрите этот суп из пастернака карри как стартовый курс на вашем следующем обеде. Порошок карри добавляет только правильное количество специй, прекрасно сочетающихся со сладким пастернаком...

Составное масло для стейка

Это восхитительное и легко приготовление составного масла поднимает стейки на другой уровень. Вы могли бы даже повернуть запеченный картофель этим маслом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Медовый бальзамический винегрет

Эта медовая горчица винегрет простой и вкусной. Он идеально подходит для погружения в хлеб или отлично подходит для оправдания салата. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8...

Ягодные овсяные кексы

Влажные кексы, которые делают лучшее из сезонных ягод. Попробуйте малину и ежевику, или комбинацию! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай...

Эйнс легкий жаркий соус

Это отличный базовый соус, который можно изменить по своему вкусу. Подавать над рисом, лапшой, овощами или мясом. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...