Китайский 5-спеческий порошок имеет проверенный послужной список удивительности в сочетании с дымным карамелизованным мясом. Этот рецепт на гриле пять специй - отличный пример.
Ингредиенты
1 (5 фунтов) целая курица, разрезать пополам
Лайм, сок
1 столовая ложка рыбного соуса
3 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
1 столовая ложка китайского порошка пяти спектейров
2 чайные ложки горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)
2 чайные ложки тертый свежий имбирь
1 чайная ложка соевого соуса
Кубок приправленный рисовый уксус
Лайм, сок
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка горячей пасты чили (например, Sambal Oelek)
Пошаговый рецепт
Оцените сторону кожи каждого кусочка курицы в 2 до 3 раза, глубиной около 1/8 дюйма.
Взбейте сок 1/2 лайма, 1 столовую ложку рыбного соуса, чеснок, 1 столовая ложка рисового уксуса, китайский порошок с пяти специями, 2 чайные ложки горячей пасты чили, имбирь и соевый соус в миске. Вылейте в запечатываемый пластиковый пакет. Добавить курицу, равномерно покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 6 часов.
Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.
Снимите куриные половинки из сумки и перенесите на тарелку или противень, выстланную бумажными полотенцами. Кусочки курицы высыхают с большим количеством бумажных полотенец. Резервные маринады в маленькой миске.
Взбейте вместе 1/3 стакана рисового уксуса, сок 1/2 лайма, 1 чайная ложка рыбного соуса и 1 чайная ложка горячей пасты чили в маленькой миске. Отложить в сторону.
Гриль курица, кожа вниз, на предварительно разогретых гриле в течение 2 минут. Поверните каждый кусок, почистите зарезервированную смесь маринада и перейдите к косвенному теплу.
Гриль, чистка глазурью и поворачиваясь на 10-15 минут, пока хорошо коричневое и мясо не станет розовым в центре, в общей сложности около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C).
-
Сбрызните смесь сока уксуса на курице и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
484 | Калории |
27г | Жиры |
4г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 484 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 166 мг | 55% |
Натрий 458 мг | 20% |
Общее углеводы 4г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 53 г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 385 мг | 8% |
Вам может понравиться
Рассмотрите этот суп из пастернака карри как стартовый курс на вашем следующем обеде. Порошок карри добавляет только правильное количество специй, прекрасно сочетающихся со сладким пастернаком...
Это восхитительное и легко приготовление составного масла поднимает стейки на другой уровень. Вы могли бы даже повернуть запеченный картофель этим маслом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...
Эта медовая горчица винегрет простой и вкусной. Он идеально подходит для погружения в хлеб или отлично подходит для оправдания салата. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8...
Влажные кексы, которые делают лучшее из сезонных ягод. Попробуйте малину и ежевику, или комбинацию! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай...
Это отличный базовый соус, который можно изменить по своему вкусу. Подавать над рисом, лапшой, овощами или мясом. Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...