Ужин

Греческая курица на гриле

275 минут
6 порций

Секрет этой простой курицы на гриле-очень мощный маринад и «жарить» медленно на полуоснащении жары на гриле.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 гвоздика чеснока (или более

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 6 кварталов куриных ног

  • 1 лимон, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте чеснок, орегано, хлопья красного перца, черный перец, лимонный сок, оливковое масло и уксус в большой миске.

  2. Сделайте 2 удара на коже вниз до кости в секции бедра и 1 в участке ноги каждого квартала ноги. Это поможет наполнить кусочки маринадом и обеспечить более быстрое приготовление на гриле. Приправить обе стороны курицы щедро с кошерной солью. Перевести в миску с маринадом и тщательно покрыть все стороны. Накрыть и мариновать в холодильнике от 4 до 12 часов.

  3. Переложите курицу в листовую кастрюлю с бумажным туристом, чтобы слегка стечь.

  4. Поместите кварталы ног на кожу гриля на стороне вниз на полуотдепное тепло (избегайте интенсивного прямого тепла, чтобы курицы готовились равномерно, а кожа не горит). Готовьте 6 или 7 минут. Поверните курицу и варите еще от 6 до 7 минут. Продолжайте готовить и поворачивать до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще на 8-10 минут. Подавать с лимонными клиньями.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Это настолько ароматно, что вам действительно не нужен соус, но какой -то свежий лимон хорош, как и пряный йогурт. Просто втисните немного лимона в какой -то красивый густой греческий йогурт, вспыхнуть его горячим соусом, и у вас есть идеальная приправа.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
30 г Жиры
Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 134 мг 6%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 40г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 422 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ми Абулас Кертида

Сюст и освежающая альтернатива сальсе. Маринованный красный лук, помидоры и кинза составляют эту традиционную столовую приправу, которая отлично подходит для куриных тако или с Карне Асадой...

Изюм рис фаршированная курица

Жареная курица, фаршированная ароматной начинкой из риса с ароматной куркумой. Порции: 7 Урожай: 7 порций Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 2 (от 2 до 3 фунтов) целые цыплята 3 стакана...

Главный соус ребра

Этот мастер -соус отлично подходит для всего! Используйте его для фри, маринады или гриля. Эта версия потрясающая на некоторых ребрах барбекю! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 2 часа...

Урад Дал

Вкусное индийское блюдо, приготовленное из Урада Дала для особых случаев. Как и все блюда DAL, он на вкус еще лучше, когда нагревался на следующий день, и вкусы успели смешать. Подавать горячим с...

Курица Негреско

Это блюдо с куриной запеканкой сочетает в себе очень широкую яичную лапшу с соусом Bechamel. Это хорошее блюдо, которое можно изменить во многих отношениях для вкуса каждой семьи. Время подготовки...