Ужин

Греческая курица на гриле

275 минут
6 порций

Секрет этой простой курицы на гриле-очень мощный маринад и «жарить» медленно на полуоснащении жары на гриле.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 гвоздика чеснока (или более

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 6 кварталов куриных ног

  • 1 лимон, разрезание на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте чеснок, орегано, хлопья красного перца, черный перец, лимонный сок, оливковое масло и уксус в большой миске.

  2. Сделайте 2 удара на коже вниз до кости в секции бедра и 1 в участке ноги каждого квартала ноги. Это поможет наполнить кусочки маринадом и обеспечить более быстрое приготовление на гриле. Приправить обе стороны курицы щедро с кошерной солью. Перевести в миску с маринадом и тщательно покрыть все стороны. Накрыть и мариновать в холодильнике от 4 до 12 часов.

  3. Переложите курицу в листовую кастрюлю с бумажным туристом, чтобы слегка стечь.

  4. Поместите кварталы ног на кожу гриля на стороне вниз на полуотдепное тепло (избегайте интенсивного прямого тепла, чтобы курицы готовились равномерно, а кожа не горит). Готовьте 6 или 7 минут. Поверните курицу и варите еще от 6 до 7 минут. Продолжайте готовить и поворачивать до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще на 8-10 минут. Подавать с лимонными клиньями.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Это настолько ароматно, что вам действительно не нужен соус, но какой -то свежий лимон хорош, как и пряный йогурт. Просто втисните немного лимона в какой -то красивый густой греческий йогурт, вспыхнуть его горячим соусом, и у вас есть идеальная приправа.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
30 г Жиры
Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 134 мг 6%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 40г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 53 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 422 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок с куриным пирогом (без коры и без глютена)

Этот пирог с курицей мгновенного горшка без коры, без глютена, вкусно и легко изготавливать. Нет необходимости предварительно провести курицу или лук. Просто подавайте в мисках для ароматной еды...

Яблочная и апельсиновая курица

Оранжевый ты рад, что у тебя есть этот замечательный рецепт для яблочной и апельсиновой курицы?! Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (1 унция) упаковка сухого лукового супа. 4 половины куриных...

Печенье из цельной пшеницы без яиц

Это такой пушистый, тонкий рецепт печенья. Это хорошо с любым супом или даже в одиночестве !!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Тортеллини Алла Фини

Это моя собственная версия Tortellini Alla Fini. Богатый соус Альфредо с ветчиной, горохом и тортеллини. Это добро! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Легкий чеснок и курица розмарина

Этот рецепт курицы Розмари - простая, ароматная запеченная курица, специально созданная для моего мужа! Это отлично подается с рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее...