Ужин

Урад Дал

550 минут
4 порции

Вкусное индийское блюдо, приготовленное из Урада Дала для особых случаев. Как и все блюда DAL, он на вкус еще лучше, когда нагревался на следующий день, и вкусы успели смешать. Подавать горячим с рисом басмати или наан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка скина

  • чашка красной фасоль (Раджма)

  • 3 чашки воды или более по мере необходимости

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 чайная ложка тертого имбиря, разделенная

  • 1 чайная ложка красного порошка чили, разделенная

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 2 целые гвоздики

  • 2 лаврового листа

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 зеленый чили, нарезанный или более

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 8 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чашка тяжелых сливок (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте черную чечевицу и красную фасоль в кастрюле. Накрыть водой; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.

  2. Добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки чили к бобам. Варить до мягкого, но не пастого, около 30 минут.

  3. Нагрейте масло и масло в отдельной кастрюле. Добавить тмин, гвоздики и лавровый лист; Готовьте до распыления, около 1 минуты. Добавить лук, зеленый перец чили и оставшуюся соль и имбирь; Жарить до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Добавить помидор и чеснок; Готовьте, пока помидор не станет мягким, около 5 минут. Добавить кориандр, куркуму и оставшуюся порошок чили; Жарить до ароматного, около 30 секунд.

  4. Добавить бобы и лимонный сок в смесь специй; Смешайте аккуратно. Добавить Гарам Масала. Варите на медленном огне на медленном огне в течение 15 минут. Добавить сливки и варить до нагрева, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
28г Жиры
39 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 452
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 13г 65%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 1265 мг 55%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 14г
Витамин С 37 мг 185%
Кальций 140 мг 11%
Железный 5 мг 29%
Калий 680 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классическая травяная начинка

Сделайте эту пикантную начинку, в которой участвуют приправа птицы и тимьян, праздничную традицию в вашем доме. Запеченная в духовке начинку-это идеальное дополнение к жареной индейке или груди...

Медленная плита барбекю Apple Cider вытянута

Потянутая свинина, сделанная в мультиварке с яблочным сидром. Один из лучших и простых рецептов свинины, которые я когда -либо использовал. Подавать в бутерброде или по желанию. Время подготовки: 10...

Жареная куриная шпиони

Термин «Spiedie» (Spee-dee) происходит от «Spiedo», итальянского слова для Spit, и просто относится к мясу, жареную на вершине. Этот невероятно вкусный бутерброд, изобретенный в центральном Нью...

Домашний стиль коричневый рис пилаф

Это удобная еда в лучшем виде с мягкими ароматами, и ее просто сделать. Это очень универсальное блюдо: если вы предпочитаете, вы можете использовать миндаль вместо кешью и кинза вместо петрушки. ...

Нут и чоризо

Чоризо нута - это популярное испанское блюдо, подаваемое тапас, а иногда как полное тушеное мясо. Этот рецепт включает в себя картофель, чтобы сделать блюдо более сердечным. Подавать с салатом из...