Вкусное индийское блюдо, приготовленное из Урада Дала для особых случаев. Как и все блюда DAL, он на вкус еще лучше, когда нагревался на следующий день, и вкусы успели смешать. Подавать горячим с рисом басмати или наан.
Ингредиенты
чашка скина
чашка красной фасоль (Раджма)
3 чашки воды или более по мере необходимости
2 чайные ложки соли, разделенные
1 чайная ложка тертого имбиря, разделенная
1 чайная ложка красного порошка чили, разделенная
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
2 целые гвоздики
2 лаврового листа
1 лук, нарезанный кубиками
1 зеленый чили, нарезанный или более
1 помидор, нарезанный кубиками
8 гвоздика чеснока, измельченный
1 столовая ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка Гарам Масала
чашка тяжелых сливок (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте черную чечевицу и красную фасоль в кастрюле. Накрыть водой; Дайте впитаться от 8 часов до ночи.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки имбиря и 1/2 чайной ложки чили к бобам. Варить до мягкого, но не пастого, около 30 минут.
Нагрейте масло и масло в отдельной кастрюле. Добавить тмин, гвоздики и лавровый лист; Готовьте до распыления, около 1 минуты. Добавить лук, зеленый перец чили и оставшуюся соль и имбирь; Жарить до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 10 минут. Добавить помидор и чеснок; Готовьте, пока помидор не станет мягким, около 5 минут. Добавить кориандр, куркуму и оставшуюся порошок чили; Жарить до ароматного, около 30 секунд.
Добавить бобы и лимонный сок в смесь специй; Смешайте аккуратно. Добавить Гарам Масала. Варите на медленном огне на медленном огне в течение 15 минут. Добавить сливки и варить до нагрева, около 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
452 | Калории |
28г | Жиры |
39 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 452 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 13г | 65% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 1265 мг | 55% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 3г | |
Белок 14г | |
Витамин С 37 мг | 185% |
Кальций 140 мг | 11% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 680 мг | 14% |
Вам может понравиться
Сделайте эту пикантную начинку, в которой участвуют приправа птицы и тимьян, праздничную традицию в вашем доме. Запеченная в духовке начинку-это идеальное дополнение к жареной индейке или груди...
Потянутая свинина, сделанная в мультиварке с яблочным сидром. Один из лучших и простых рецептов свинины, которые я когда -либо использовал. Подавать в бутерброде или по желанию. Время подготовки: 10...
Термин «Spiedie» (Spee-dee) происходит от «Spiedo», итальянского слова для Spit, и просто относится к мясу, жареную на вершине. Этот невероятно вкусный бутерброд, изобретенный в центральном Нью...
Это удобная еда в лучшем виде с мягкими ароматами, и ее просто сделать. Это очень универсальное блюдо: если вы предпочитаете, вы можете использовать миндаль вместо кешью и кинза вместо петрушки. ...
Чоризо нута - это популярное испанское блюдо, подаваемое тапас, а иногда как полное тушеное мясо. Этот рецепт включает в себя картофель, чтобы сделать блюдо более сердечным. Подавать с салатом из...