Ужин

Нут и чоризо

560 минут
6 порций

Чоризо нута - это популярное испанское блюдо, подаваемое тапас, а иногда как полное тушеное мясо. Этот рецепт включает в себя картофель, чтобы сделать блюдо более сердечным. Подавать с салатом из цитрусовых и фенхеля и немного хрустящего хлеба для полной еды. Мне нравится оставлять чесночные гвоздики целыми и распространять их на хлеб во время еды. Если вы не хотите сделать это, уменьшите количество чеснока и нарезайте, прежде чем добавить с помощью хереса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
8 часов 20 минут
Общее время:
9 часов 20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • фунт сухой бобы Garbanzo

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 зеленый сладкий перец

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 4 красного картофеля, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 9 унций в испанском стиле чоризо, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 желтый лук, разрезая на большие куски

  • 8 гвоздика чеснока, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чашка сухого хереса, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бобы в большой контейнер; Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть несколько дюймов. Замочите бобы от 8 часов до ночи. Слейте и промойте перед использованием.

  2. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  3. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль. Удалите и выбросьте стебли, семена и ребра. Расположите половинки перца, разрезание вниз, на подготовленный противень.

  4. Жареный перец под предварительно разогретым бройлером, пока не почернится и не записан, от 5 до 8 минут; Переложите в миску, плотно запечатайте полиэтиленовую пленку и дайте пар, пока шкуры не будут ослаблены, около 20 минут. Удалите и сбросьте шкуры. Нарежьте перец.

  5. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте картофель в горячем масле, пока не подрумянится, около 10 минут. Добавьте чоризо и продолжайте готовить до горячего, от 3 до 5 минут. Добавьте нарезанный перец, лук, чеснок, паприка и соль; Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

  6. Добавьте бобы, затем вылейте в херес и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего уровня, накройте кастрюлю и варите, пока бобы не станут нежными, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
21 г Жиры
37г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 793 мг 34%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахар 7 г
Белок 19г
Витамин С 49 мг 247%
Кальций 66 мг 5%
Железо 4 мг 21%
Калий 778 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие бобы и буррито сыра

Хрустящие буррито с фасолью и сыром гарантированно будут одобрены семьей и идеально подходят для легкой еженедельной еды. Они включают в себя приправленные жареные бобы и свежий терпкий сыр, покрытый...

Цыпленок Ки -Уэста

Этот рецепт из Флорида -Кис был дан почти всем, кого я знаю. Это лучший маринад для курицы, и это займет всего 30 минут от приготовления, пока вы не сможете гриль! Это отличная смесь вкусов с медом...

Мгновенный горшок с лимон-газовыми куриными бедрами с рисом

Этот рецепт лимонного чесночного куриного бедра - настоящая комфортная еда. Приправы, которые я использую, из Savory Spice Shop. Там действительно нет замены на шалот -соль. Время подготовки: 10...

Классические яйца южного дьявола

Этот классический южный рецепт был любимым в моей семье в течение многих лет. Он сочетает в себе самые простые ингредиенты, в том числе сладкий рассол, идеально для пикника, приготовления пикса или...

Медленные ребра барбекю

Легкий и вкусный способ приготовления нежных ребер без барбекю без барбекю! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов 30 минут Общее время: 8 часов 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...