Глазурь Харисса-Хани берет эти сочные куриные бедра на гриле! Поскольку в большинстве смесей специй Харисса уже добавлена соль, нет необходимости добавлять какие -либо дополнительные, но не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам. Украсить с рубленкой свежей петрушкой.
Ингредиенты
Курица:
2 столовые ложки Harissa Spice Blend (порошок)
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
4 кости, кожа на куриных бедрах
Глазурь:
1 столовая ложка Харисса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка расплавленного масла
Пошаговый рецепт
Смешайте смесь специй хариссы, лимонного сока, оливкового масла и чеснока в маленькой миске. Потрите смесь специй на куриные бедра, в том числе под кожей. Охладите от 1 до 4 часов. Снимите из холодильника за 20 минут до гриля.
Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляная решетка.
Поместите куриные бедра на горячую гриль, кожу вниз и гриль в течение 3-4 минут. Переверните курицу и жаждите на другой стороне в течение 3-4 минут. Продолжайте переворачивать каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165F, от 20 до 25 минут. Удалить курицу на тарелку и накрыть фольгой; Дайте отдохнуть в течение 5 минут.
Тем временем комбинируйте приправу хариссы, мед и растопленное масло для глазури в маленькой микроволновой миске. Микроволновая печь до тех пор, пока смесь не будет нагрета и не имеет прореженной консистенции, около 10 секунд. Полить курицей и подавать.
Примечание повара:
Если вы используете пасту хариссы вместо порошковой смесью специй, опустите масло при заработной плате.
Пищевая ценность (на порцию)
259 | Калории |
17г | Жиры |
7г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 259 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 72 мг | 24% |
Натрий 208 мг | 9% |
Общее углеводы 7г | 2% |
Всего сахара 4г | |
Белок 18г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 140 мг | 3% |
Вам может понравиться
Кукурузный пудинг бабушки - комфортная еда в лучшем виде. Эта сливочная кукурузная запеканка легко изготовить с кукурузой в стиле цельного ядра и крема, что приведет к пудингу заварного заварного...
Это было освежающее изменение. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Дополнительное время: 8 часов 20 минут Общее время: 12 часов 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...
Это лучший бургер из черных бобов! Вкус, который вы получаете от добавления свежих трав, специй, чеснока и лука -шалота, будут иметь ваши вкусовые рецепторы от радости. И это легко сделать. Время...
Это рецепт подражания из местной сети ресторанов. Они сняли его с меню, поэтому мне пришлось развить свой собственный. Это оказалось так хорошо, это может быть просто лучше, чем оригинал. Украсить...