Ужин

Жареная харисса куриные бедра

115 минут
4 порции

Глазурь Харисса-Хани берет эти сочные куриные бедра на гриле! Поскольку в большинстве смесей специй Харисса уже добавлена ​​соль, нет необходимости добавлять какие -либо дополнительные, но не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам. Украсить с рубленкой свежей петрушкой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица:

  • 2 столовые ложки Harissa Spice Blend (порошок)

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 4 кости, кожа на куриных бедрах

Глазурь:

  • 1 столовая ложка Харисса

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка расплавленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте смесь специй хариссы, лимонного сока, оливкового масла и чеснока в маленькой миске. Потрите смесь специй на куриные бедра, в том числе под кожей. Охладите от 1 до 4 часов. Снимите из холодильника за 20 минут до гриля.

  2. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляная решетка.

  3. Поместите куриные бедра на горячую гриль, кожу вниз и гриль в течение 3-4 минут. Переверните курицу и жаждите на другой стороне в течение 3-4 минут. Продолжайте переворачивать каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 165F, от 20 до 25 минут. Удалить курицу на тарелку и накрыть фольгой; Дайте отдохнуть в течение 5 минут.

  4. Тем временем комбинируйте приправу хариссы, мед и растопленное масло для глазури в маленькой микроволновой миске. Микроволновая печь до тех пор, пока смесь не будет нагрета и не имеет прореженной консистенции, около 10 секунд. Полить курицей и подавать.

Примечание повара:

Если вы используете пасту хариссы вместо порошковой смесью специй, опустите масло при заработной плате.

Пищевая ценность (на порцию)

259 Калории
17г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 259
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 208 мг 9%
Общее углеводы 7г 2%
Всего сахара 4г
Белок 18г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 140 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный чесночный картофельный суп с копченым лососем

Слан и сытный, этот суп заставит вас жаждать большего! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 1 чеснок цельной головы...

Enoki Omelet Patties

Получил этот рецепт от китайского супермаркета. Они делали образцы! Отлично подходит для легкого омлета. Вы получаете отличную текстуру грибов Enoki в каждом укусе! Чрезвычайно легко сделать...

REVEILLON TOURTIERE

Французский канадский мясной пирог обычно подается в канун Рождества, этот пирог имеет слегка приправленную и начинку из трав с помощью кондитерской коры. Время подготовки: 45 минут Время...

Говяжий мяч

Разбейте мяч из говядины и устройте вечеринку! Высушенная кусочка говядины и сыра раскатывается в дразнящее угощение, которое великолепно с маслянистыми, круглыми крекерами, овощами и чипсами из...

Макароны лимонных креветок

Эта паста с лимонной креветками - очень слегка блюдо. Это освежает, а также начинка. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 столовая...