Ужин

Жареная лимонная курица

45 минут
4 порции

Жареная лимонная курица делает отличную летнюю еду в паре с рисом и салатом. Цыпленок должен мариновать только в течение 20 минут.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 2 больших гвоздичных чесноков, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанный красный сладкий перец

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, красный сладкий перец, соль и перец вместе в миске. Отложите 1/4 чашки маринада, чтобы использовать для наметки. Поместите куриные грудки в миску и перемешайте, чтобы покрыть. Маринут не менее 20 минут в холодильнике.

  2. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки; Откажитесь от оставшегося маринада в миске. Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не будет розовым, от 6 до 8 минут на сторону, иногда заливая с зарезервированным маринадом. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
15г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 462 мг 20%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 348 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий и кислый лук Cipollini

Острый, глазированный лук, который может служить гарниром, закуски или добавленным в салат. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Шеф -повар Джонс корневой овощ гратин

Я обманул и добавил немного картофеля, чтобы смягчить вещи, но это все еще очень вкусный и приятный способ питаться корневыми овощами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут...

Авиационные фритюрные оладьи сладкого картофеля

Эти веганские оладья сладкого картофеля хрустят, но мягкие внутри, с оттенком специй - плюс, они веганские! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут...

Пицца на гриле на барбекю

Быстро и легко для этих летних поваров. Я часто делаю как закуска, пока ребра готовят. Используйте любые начинки, которые вам обычно похожи на обычную пиццу, но курица барбекю всегда приятно толпа...

Итальянское запеченное цуккини боковое блюдо

Простой итальянский рецепт для вкусного блюда из цуккини. Сырьшие хлебные крошки хрустят в духовке, придавая нарезанному цуккини добавленный хруст! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...