Ужин

Жареные мидии с маслом карри

25 минут
4 порции

Мидии увенчаны богатым маслом карри, запечатаны в фольги и жарились, пока не сделано в этом потрясающем рецепте. Они такие вкусные! Я подаю их в качестве закуски с теплым, хрустящим хлебом для дюнкинга, за которым следует большой зеленый салат с жареной курицей или креветками для легкого летнего блюда.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла, смягченное

  • 2 гвоздика чеснока, нажатый

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • 2 фунта мидий, вычищенные и рассеянные

  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 лайм, тонко нарезанный

  • 1 лайм, разрезая на 4 клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для высокого среднего и слегка масляной решетки.

  2. Взбейте масло, чеснок, порошок карри, тмин и соль в маленькой миске.

  3. Расставьте четыре больших листа алюминиевой фольги на плоской поверхности. Разделите мидии на четыре даже порции и поместите одну часть на каждый кусок фольги. Утомить мидии с смесью карри. Посыпать красный сладкий перец и петрушку поверх каждой части. Вершине каждый с ломтиками извести. Плотно оберните фольгу вокруг порций.

  4. Приготовьте пакеты на предварительно разогретых гриле, пока мидии не открылись, от 5 до 10 минут. Откажитесь от любых мидий, которые не открываются.

  5. Передайте мидии в небольшие миски и украсьте каждую с помощью лаймового клина, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
14г Жиры
15г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 789 мг 34%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 81 мг 405%
Кальций 88 мг 7%
Железо 10 мг 55%
Калий 881 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие кремовые грибы

Отличный рецепт для диких грибов. Вы также можете использовать купленные в магазине грибы, такие как Cremini, грибы Chanterelle или грибы пуговиц. На вкус лучше всего, если у вас есть несколько...

Ужин 02.01.2024
Глюк
Глюк

Это семейный фаворит и отлично подходит для семейных встреч и горшечных закусок. Это блюдо можно приготовить заранее и охладить за 1-2 дня до выпечки. Это может не выглядеть слишком аппетитно на...

Жареная в духовке курица

Покрытие чесночного масла, мягких белых панировочных сухарей, сыра пармезан и петрушки также делает это простое блюдо из духовки курицей нахально! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Шотландский фарш пирог

Моя свекровь сделала этот пирог в Шотландии. Это не сладкий пирог с фарш, но его легко приготовить, и сытный ужин. Я подаю картофель с вареным петрушкой и хороший салат с этим пирогом. Мои дети...

Кремовая приготовленная капуста

Стровую капусту выпекается с разбрызгиванием сахара, соли и мускатного ореха, в тяжелых сливках и покрыта хлебными крошками. Подавать с кусочками бекона, при желании. Время подготовки: 10 минут...