Жареная куриная грудь розмари

60 минут
4 порции

Эти быстрые и легкие куриные грудки на гриле полны исключительного вкуса. Маринад Розмари и чеснока осветляется лимонным соком. Это необходимо попробовать на лето.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кошерная соль

  • 4 половины куриных груд без костей, без костей

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте чеснок, масло, розмарин, горчицу, лимонный сок, перец и соль в миске. Зарезервируйте 2 столовые ложки для наметки.

  2. Поместите куриные грудки в запечатываемый полиэтиленовый пакет. Вылейте оставшуюся смесь чеснока сверху; Запечатайте сумку и массаж маринад в курицу. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  5. Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле в течение 4 минут. Поверните, набрасывайте с зарезервированным маринадом и продолжайте на гриле, пока в центре больше не будет розовым, а соки не станут чистыми, около 5 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть как минимум за 2 минуты перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

232 Калории
12г Жиры
Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 232
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 276 мг 12%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 27г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 27 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 328 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий сырный пивный суп

Этот очень богатый и сливочный пивный суп идеально подходит для игрового дня или для того, чтобы побаловать себя, если вы хотите быть снисходительным. Расширенный бекон ставит его наверх! Время...

Домашний итальянский соус

Соус, как мама раньше. Подавать над своей любимой макаронами. Классический красный соус с луком, грибами и чесноком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час...

Сердечный мясной соус

Моя бабушка исправила это для нас, и мне это нравится. Это густой и сытный соус для спагетти или твоя любимая лапша! Конечно, хлеб выбора должен был бы быть техасским чесночным хлебом! Время...

Рагхаванс Гарам Масала

Разогрейте эти простые в подготовленных ингредиентах для ароматического дополнения к индийским блюдам. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 минуты Общее время: 12 минут Порции: 16...

Ангинс Маринад

Это стало фаворитом по соседству. Это отлично на рыбе, особенно лососе и курице. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 1 чашка Ингредиенты чашка соевого соуса Кубка...